Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спикер АКЗС назвал недопустимым кулуарное принятие генплана Барнаула

, ИА "Амител"
Главный единоросс Алтайского края раскритиковал организацию публичных слушаний по проекту документа

Фото: nash-sport.com

Спикер Алтайского краевого Заксобрания, главный единоросс региона Александр Романенко назвал недопустимым кулуарное принятие генплана Барнаула.

Об этом он высказался на фоне непростой ситуации, в которой оказались городские власти после первых слушаний, прошедших накануне в ДК "Центральный", когда далеко не все желающие смогли попасть в зал для обсуждения документа.

В итоге мероприятие было признано несостоявшимся, а слушания, назначенные на ближайшие дни, были перенесены.

"Принятие генерального плана развития Барнаула на ближайшие 20 лет не может быть кулуарным и уж тем более идущим вразрез с мнением людей. Это недопустимо. Городским властям надо признать, что барнаульцы были недостаточно информированы, преимущественно пользовались слухами, и в итоге большинство из пришедших не смогли принять участие в слушаниях", – цитирует Александра Романенко пресс-служба регионального отделения "Единой России".

Читайте также: Мэрия перенесла все публичные слушания по генеральному плану Барнаула

Говоря же об активности горожан, спикер АКЗС отметил, что она не может не радовать.

"В самое ближайшее время совместно с руководством города, депутатами Государственной Думы, краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы мы должны разработать план мероприятий, который позволит привлечь к обсуждению важного для краевой столицы документа максимальное количество желающих, а впоследствии учесть их мнение при корректировке документа", – добавил главный единоросс края.

Читайте также: Слушания по генплану перенесли в Барнауле после аншлага в ДК "Центральный"


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

11.01.2017 15:15
Александр

Ну хотябы так, на второй день кое как среагировал хоть кто-то, ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ особенно городской думы??????

0  0
11.01.2017 15:31
житель

в этом году уже не прокатило как в прошлом

0  0
11.01.2017 15:32
- гость -

да так то разработчику не малые деньги платятся - пусть думает! Зачем в черте города полигоны городить.

0  0
11.01.2017 15:57
Был там

Совершенно бесстыдное поведение администрации города, Центрального района, Южной и Лебяжинской поселковых. На глазах у сотен, пришедших в ДК Центральный жителей, начали регистрацию тогда, когда привезенные на школьных автобусах чиновники уже были вписаны в регистрационные листы, прошли в зал и сели, заняв несколько рядов. Регистрация началась в 14 часов, а в реглистах уже было вписано больше ста человек. Это чистая уголовщина. Люди всё зафиксировали, посмотрим, что скажет прокуратура.

Почему перенос слушаний, более тысячи человек высказались против существующего ген.плана
- Новый генплан предусматривает развитие города Барнаула до 2036 года, в нем не запроектированы школы, детские сады, поликлиники, это значит у жителей города до 2036 года не будет новых школ, дет.садов, поликлиник;
- Проект нового генерального плана развития Барнаула делает акцент на реконструкции ранее застроенных территорий, бессистемную точечную застройку, а это нагрузка на существующую инфраструктуру, ресурс которой исчерпан;
- Поселок Затон, в котором на 55 тыс. кв. м живут почти три тысячи человек, исчез с карты города без каких-либо комментариев со стороны проектировщиков, в документе нет ценового сравнения вариантов расселения поселка или инженерной защиты его территории.

0  0
11.01.2017 17:13
Ivan 123

Необходимо чтобы все депутаты подключились к данной проблеме, ведь они "избранники" народа, а люди, которых тысячи, против полигона ТБО!!! И сами они живут в этом городе!!!
Вопрос где ОНФ ??? У них есть более важные проблемы!? Где ЭКОЛОГИ ????
Проблема очевидна, по мимо плохой организации слушаний, люди собрались выразить свое "ПРОТИВ" нового Ген.плана. В частности перспективой глобального ухудшения обстановки экологической и психологической вокруг города и своего жилья.
С надеждой на то, что власть их услышит и наложит свое "ВЕТО" на строительство полигона ТБО и завода по переработки мусора вне границ уже существующего!!!!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей