Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минюст раскрыл механизм изъятия у должников единственного жилья

, ИА "Амител"
В ведомстве уточнили параметры доработанного резонансного законопроекта

Фото: pravdaurfo.ru

Минюст России раскрыл детали резонансного законопроекта об изъятии у должников единственного жилья.

Как передает РИА Новости, подобного рода меры судебные приставы смогут использовать только в рамках социально значимых исполнительных производств.  Такие меры, в частности, могут быть применены в отношении неплательщиков алиментов.

Напомним, что в целом об инициативе по изъятию единственного жилья у должников в России говорят уже довольно давно. Теперь Министерство юстиции доработало свое предложение.

"Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением", — рассказал заместитель директора департамента экономического законодательства ведомства Денис Новак.

Он подчеркнул, что за просроченные кредиты, а также неуплату коммунальных услуг приставы не будут изымать единственное жилье.

Также Денис Новак добавил, что нововведения помогут защитить интересы социально незащищенных кредиторов. В их числе те, кто страдает в результате "недобросовестных действий должников, имеющих роскошное жилье".

Кроме того, в Минюсте разработали более дифференцированную шкалу, которая предполагает, что квартиру будут изымать адекватно уровню долга. Грубо говоря, за долг в размере стоимости телевизора подобная мера будет неприемлема.

Ожидается, что доработанный проект закона будет опубликован в ближайшее время.
 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

19.05.2017 07:37
- гость -

Мотивация понятная и однозначная - не хочешь стать бомжом, не заводи детей.

0  0
19.05.2017 07:37
- гость -

Алименты в 99% это лохотрон, наглый развод, кто это придумал вообще жесть. Только дают лишний повод беспредельничать девушкам!

0  0
19.05.2017 07:38
- гость -

Какие-то глупые и несовместимые с ПРАВОМ определения "роскошное жильё" и прочее! Они вообще не имеют правоприменения -полная чушь и правовой нигилизм!

0  0
19.05.2017 07:38
- гость -

Погашение задолженности (правовое) может применяться только по определению Суда и только через принудительные работы с отчислением процентов!!! И никак иначе...!

0  0
19.05.2017 07:38
- гость -

Только аморальные чиновники в асоциальном государстве могут предложить отнять последнее жилье в такой холодной стране. Это сразу смертный приговор. Впрочем, именно государство у нас крышует бизнест отъем жилья у социально ослабленных людей: пенсионеров, сирот, одиноко проживающих...И ДАВНО! И пресловутое"добросовестный приобретатель" придумано именно под эту индустрию отъема! Люди пропадают, а квартиры делятся. Если и находятся родственники, то за помощью обращаются именно к тем, кто является причиной несчастий. Деньги...миллионы из воздуха!

0  0
19.05.2017 07:39
- гость -

Наше честное государство только и может что все забрать

0  0
19.05.2017 07:39
- гость -

В Уголовном Кодексе есть статья - доведение до самоубийства . Согласен , есть проблема и её надо решать , НО - как насчёт того , что бы ввести в отношении ЛИЦ уголовное наказание - с конфискацией имущества - за ДОВЕДЕНИЕ людей донищеты и невозможности платить по счетам .

0  0
19.05.2017 07:39
- гость -

Мужчины, заведите детей и вскоре вы лишитесь единственного жилья!Суд по-любому встанет на сторону вашей бывшей, онажемать!

0  0
19.05.2017 07:40
- гость -

Всё правильно, настоящему патриоту для своей страны не должно быть жалко даже последней рубахи, ибо это всё к вящей пользе государства. А те, кто жалуется - не имеют права проживать в этой стране. Постыдились бы.

0  0
19.05.2017 07:41
- гость -

Когда уже закончится этот беспредел власти: то они хотят сделать платным вызов скорой, то поднять пенсионный возраст, то ввести налог на бездетность, то налог на безработных, теперь уже хотят людей делать бомжами или переселять их в общежития казарменного типа с 6 квадратными метрами(которые якобы достаточны для человека по санитарным нормам)? Гнать нужно из органов власти за подобные"инициативы"? Жильё неприкосновенно. Мой дом - моя крепость, всё!

0  0
19.05.2017 11:43
- гость -

Герои-пристава начнут гибнуть на посте,а не с марттышкой на мосте!

0  0
19.05.2017 11:50
- гость -

и чё? им скажут-работайте братья

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.