Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Получить редкую профессию артиста театра кукол можно будет в Барнауле

, ИА "Амител"
Учебная программа будет рассчитана на два года и предназначена для выпускников актерских и режиссерских специальностей

Фото: Вячеслав Мельников

Начиная с 2017 года в Алтайском государственном институте культуры можно будет получить специальность артиста-кукольника. Сейчас учебное заведение открывает набор на эту профессиональную программу, которая должна стать дополнительной к основному образованию. Поступить смогут студенты и выпускники направлений "Актерское искусство" и "Режиссер любительского театра" как АГИК, так и других профильных вузов и ссузов.

Как рассказали в театре кукол "Сказка", обучение будет осуществляться по целевому заказу управления Алтайского края по культуре и архивному делу, а учебная программа рассчитана на два года — это порядка 500 часов. По результатам итоговой аттестации выпускники получат дипломы о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации "Артист театра кукол". Преподавателями на новом курсе будут ведущие специалисты АГИК и других российских вузов, где сегодня учат на кукольников.

Узнать о новой учебной программе более подробно можно будет 20 мая в театре "Сказка", где пройдет день открытых дверей. Гостей ждут в 12:30 в малом зале ДК Моторостроителей (улица Г. Титова, 50 а). Подать документы для поступления можно до 15 июня по адресу: улица Юрина, 277, кабинет 228, деканат факультета дополнительного профессионального образования АГИК.

Напомним, что профессия кукольника считается довольно редкой и ценной, так как обучают ей всего в нескольких учебных заведениях страны.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей