Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Доходный бизнес: чипированных шуб на Алтае продали на четверть млрд рублей

, ИА "Амител"
В настоящее время в обороте на территории региона находится 52 тысячи маркированных изделий

Фото: palata.kz

Отчет о практике чипирования шуб предоставили в Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю — в крае продали меховых изделий на четверть миллиарда рублей.

"Начиная с 1 апреля прошлого года в информационном ресурсе "Маркировка" зарегистрировались 111 участников, что составляет 16% от общего числа участников в Сибирском федеральном округе. В их числе 8 производителей, 3 импортера, 29 оптовых и 79 розничных продавцов, а также 3 посредника. По России эта цифра составляет 8,7 тысячи", — указывают налоговики.

В настоящее время в обороте на территории края находится почти 52 тысячи маркированных изделий из меха. При этом продано 5,6 тысячи изделий на сумму 264,4 миллиона рублей. Средняя цена единицы реализованного товара в нашем регионе составляет 47 тысяч рублей.

Всего же в России продали более 960 тысяч товаров на 53,5 миллиардов рублей.

Отметим, что в 2017 году в ФНС приступили к подготовке аналогичного эксперимента по маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения.

Главной целью чипирования является борьба с контрафактом и обеспечение прозрачности рынка. Благодаря маркировке любой покупатель может проверить подлинность товара посредством считывания информации мобильным устройством.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей