Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Собственник "Толмачево" вложит 250 миллионов в развитие аэропорта в Бийске

, ИА "Амител"
Об этом заявил генеральный директор новосибирского аэропорта Евгений Янкилевич

Фото: "Алтай-онлайн"

Генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич заявил о готовности вложить около 250 миллионов рублей в восстановление аэропорта в городе Бийске. Об этом он заявил во время специального совещания по развитию малой авиации, прошедшего под руководством сибирского полпреда Сергея Меняйло в субботу, 17 июня, на базе "Белокуриха-авиа".

"На сегодняшний день мы готовы инвестировать в восстановление аэропорта Бийска, для этого акционер готов вложить в строительство терминального комплекса и наземной инфраструктуры, если будет восстановлена взлётно-посадочная полоса", — заявил директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

Инвестор предусматривает строительство терминала площадью около двух тысяч квадратных метров и готов вложить в развитие аэропорта Бийска 250 миллионов рублей.

"Если Александр Богданович Карлин скажет, что будет построена полоса, которая будет способна принимать самолёты гражданские, ну, как раньше, 3-го класса, мы готовы построить терминал в Бийске порядка 2000 квадратных метров. Он будет соответствовать всем требованиям авиационной безопасности и комфорта", — добавил Евгений Янкилевич.

Отметим, что аэропорт, расположенный в 12 километрах от города Бийска в Алтайском крае, перестал принимать рейсы в 2009 году. С 2013 года после закрытия метеостанции и пожарной части не имеет права принимать воздушные суда. Инфраструктура аэропорта, в частности радарное оборудование, в 2013-2014 годах частично демонтирована. Топливозаправочное оборудование практически полностью разрушено коррозией, нет водоснабжения. Последний раз аэродром в Бийске использовался в 2009 году для временного базирования авиации МЧС, участвовавшей в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В прошлом году в интервью губернатор Алтайского края Александр Карлин высказался о необходимости возобновления работы аэропорта в Бийске.

"Я считаю, что просто жизненно необходим аэропорт в Бийске. Мы всячески туда привлекаем инвесторов, но, к сожалению, пока безрезультатно. А этот аэропорт дал бы дополнительную мощность, стимул для развития всего юго-востока края", – подчеркнул губернатор.

 


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

19.06.2017 12:20
медведь-шатун

Ломать не строить, коммуникации резали и ломали дружно, организованно, от РЛС даже фундамента не осталось, молодцом, а теперь мильоны на восстановление из бюджета - БРАВО РАСПИЛЬЩИКАМ......

0  0
19.06.2017 12:27
- гость -

А кто у Нас собственник Внуково- недавно испечонный дед- не?

0  0
19.06.2017 12:37
Kimi

Ну хорошо бы конечно. Только кто и откуда шибко туда летать начнет? Всем интересен ГА, и поскольку там с Аэропортом все в порядке уже, то Бийский врядли кому-то шибко нужен. Ну я имею ввиду пассажирские рейсы.

0  0
19.06.2017 13:12
- гость -

Давайте, давайте, побольше аэропортов! Барнаул, Горный, Белокуриха, Бийск. Дайте людям побольше путей покинуть это болото.

0  0
19.06.2017 13:53
- гость -

Лучше скоростные поезда. -Не надо за 2 часа до регистрации ехать за город.

0  0
19.06.2017 15:17
- гость -

Зачем аэропорт в Бийске?
Заведомо убыточное предприятие.
Не будет у него такой нагрузки, чтобы выйти на самоокупаемость.
Пусть лучше барнаульский и горно-алтайский принимают больше рейсов, снижая плату за обслуживание.

0  0
19.06.2017 15:38
- гость -

15.17 самый дельный комментарий из выше написанных.

Авиаперевозки нужно развивать, но сделать это можно только удешевлением полетов.
А где брать лётчиков, если они бегут в китай на заработки?

0  0
20.06.2017 08:48
Алексей

Вот если рейсы в москву запкстят, то было бы очень полезно.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей