Новости

Дороги Алтая спасают от жары: в регионе ограничат движение большегрузов

, ИА "Амител"
С 20 июня при температуре более +32 градусов фурам запрещается ездить по дорогам регионального и межмуниципального значения

Фото: trktvs.info

Ограничение на движение большегрузов по дорогам Алтайского края вводят с 20 июня в условиях аномальной жары — фуры при столь высоких температурах могут существенно повредить асфальтовое покрытие.

Напомним, что приказ об ограничении движения ранее подписали в региональном минстройтрансе. В ведомстве уточнили, что такая мера является традиционной и действует в период с 20 июня по 31 августа.

Большегрузному транспорту запрещается передвигаться по дорогам регионального и межмуниципального значения в случае, если температура воздуха составляет более +32 градусов. Отметим, что в настоящее время в крае наблюдается аномальная жара.

"Движение тяжеловесных транспортных средств, имеющих специальные разрешения, по автомобильным дорогам будет возможно только с 22 до 10 часов. Разрешение на транспортировку тяжеловесных грузов перевозчикам выдает Алтайавтодор", — пояснили в краевом министерстве.

При этом временное ограничение затрагивает не весь большегрузный транспорт. В частности, оно не коснется пассажирских перевозок автобусами, перевозок грузов, необходимых при ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС, транспортировки дорожно-строительной техники и материалов, применяемых в ремонтных работах.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей