Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не устоял против негатива: эксперты объясняют, почему ослабевает рубль

, ИА "Амител"
Аналитики финансового рынка полагают, что над российской валютой сгущаются тучи

Фото: kchetverg.ru

Рубль демонстрирует ослабление с прошлой недели — аналитики финансового рынка полагают, что нестабильность российской валюты может продолжиться.

Так, управляющий активами АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Александр Баулин считает, что российская валюта не смогла устоять "против многочисленного негатива", приблизившись к концу прошлой недели к отметке в 58 рублей за доллар.

"Дешевеющая нефть не добавляет оптимизма, и сейчас возможный рост котировок нефти уже не будет влиять на курс, как не влияло в последнее время и снижение", — полагает эксперт.

Аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев отмечает, что рубль возобновил падение 19 июня. "Тучи вокруг российской валюты сгущаются. Первую скрипку сейчас играет тема санкций. Опасения относительно введения новых ограничительных мер со стороны США и Европы заставляют игроков бежать из рубля в стремлении сократить риски", — объясняет текущее положение дел на рынке эксперт.

По его мнению, в настоящее время открыт путь к следующему барьеру в 59 рублей за доллар.

Ведущий аналитик ГК Телетрейд Анастасия Игнетенко также не склонна прогнозировать укрепление рубля, обращая внимание на нефтяной рынок. "Ситуация на рынке нефти остается нестабильной, и согласно отдельным мнениям, дисбаланс спроса и предложения на рынке не позволит ценам на нефть подняться выше 60$ за баррель в этом году и, скорее всего, сохранится в ближайшие пару лет. Так что российскому рублю пока не приходится ждать поддержки со стороны этого рынка, а это значит, что американский доллар готов продолжить свой рост в направлении зоны 59,30 – 59,50 рублей", — считает она.


 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

20.06.2017 14:59
- гость -

Да ладно? Кудрин же предрекал, предрекал... И что укрепление рубля плохо.. Ну вот, наконец, дождались, щас заживем!

0  0
20.06.2017 15:19
- гость -

Поверю что это рынок только если не начнут дальнейшую приватизацию и продажу госсобственности. Если распродадут - нашему суверенитету сомнительному придет писец.
Сомнительному, потому что в ответ на санкции увеличили вложения в американские облигации- дань платим.

0  0
20.06.2017 15:29
- гость -

Увеличение количества буровых установок- это такой за уши притянутый показатель, на основании которого нефть стала дешеветь...Все это похоже на очередную спекуляцию печатников зеленой бумаги, которым не терпится скупить в России остатки госсобственности и добить нашу страну, не без участия внутренних заинтересованных лиц.

0  0
20.06.2017 17:27
- гость -

Финансовым спекулянтам выгодно ослабление рубля. -Можно заработать на держателях рубля. Центробанк и Минфин пассивны.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей