Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Что приготовить из кабачков, чтобы понравилось даже тем, кто их не любит

, ИА "Амител"
На завтрак, обед и ужин: какое применение можно найти кабачкам и что особенного из них приготовить?

Если ягоды в тот или иной год бывает мало, то с количеством кабачков обычно стабильно везет. И многие даже не понимают, что с ними делать, поэтому очень часто те, у кого есть огороды, раздают эти овощи родственникам, друзьям и знакомым. Хотя на самом деле из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, а каких, смотрите в подборке от Кухни.Amic.ru.

Омлет с кабачками

Что потребуется?

  • Кабачок молодой — 1-2 шт. 
  • Яйца куриные — 3 шт. 
  • Молоко — 150 мл 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Соль — 3 щепотки

Как готовить?

Яйца разбить и смешать с молоком и солью. Взбить их венчиком до образования пены. Кабачки очистить, нарезать на тонкие полоски и выложить на сковороду. Потомить 1-2 минуты и залить яичной смесью. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить омлет в течение 10 минут.

 

Картофельно-кабачковый рулет с форелью

Что потребуется?

  • Картофель – 430 г
  • Цукини – 200 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки жирные – 2 ст.л.
  • Сыр творожный с зеленью – 140 г
  • Форель слабосоленая (филе) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Как готовить?

Картофель очистить и натереть, цукини промыть и натереть с кожурой, смешать с картофелем и добавить яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Форму застелить пергаментом и выложить получившуюся массу (если противень маленький, то половину, после вторую). Распределить ровным слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать и дать остыть. Смешать творожный сыр с зеленью, сливками и чесноком. Форель нарезать на небольшие кусочки. Основу для рулета смазать творожным кремом и выложить рыбу. Свернуть, снова выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Что потребуется?

  • Куриное филе – 200-300 г 
  • Вода – 1 л 
  • Кабачки – 700 г 
  • Плавленый сыр – 200 г 
  • Картофель – 1-2 шт. 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика 
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Филе отварить и убрать из бульона. Картофель очистить, порубить и выложить в бульон, довести до кипения и добавить очищенные и порезанные кабачки. Посолить и варить до готовности. Нашинковать лук, морковь, подавить чеснок и обжарить все это на сковороде, посолить овощи и выложить их в бульон. Все перемешать и измельчить блендером. После добавить плавленый сыр, дать ему раствориться в бульоне, мелко нарезать курицу и смешать с супом. 

Кабачковая запеканка

Что потребуется?

  • Куриное филе — 300 г 
  • Кабачки — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 2-3 шт. 
  • Сыр твердый — 30 г 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Петрушка — пару веточек 
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить?

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить. Добавить грибы и готовить около 5 минут. Филе порубить в фарш. Кабачки натереть и отжать лишний сок. Все смешать до однородности и добавить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

13.08.2018 11:22

Зачем заставлять человека есть то. что он не любит? я вот не переношу сельдерей, как ты его ни приготовь. И если кто-то не любит кабачки, просто не буду ему предлагать их.

0  0
13.08.2018 13:05
гость

Просто сварить варенье из кабачков: на 1 кг кабачка - 1 апельсин или ещё лучше 1 лимон прямо со шкуркой! Сахара как обычно 1 к 1. Очень вкусно!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей