2017-09-05 21:43:51

Открывший стрельбу в Ивантеевке школьник заявил, что "ждал этого три года"

Учительница также рассказала, что подросток ударил ее по голове тесаком для разделки мяса

Фото: vk.com/mash

Ученик, который устроил стрельбу в одной из школ подмосковной Ивантеевки, после того, как ударил учительницу по голове кухонным топориком, выстрелил в нее с криком, что "ждал этого три года". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова самой учительницы Любови Калмыковой.

 

"Это было после звонка. Он кричал что-то вроде: "Я ждал этого три года", - заявила учительница, добавив, что подросток не знает ее столько времени. Также она уточнила, что он стукнул ее по голове тесаком для разделки мяса, а после этого выстрелил женщине в лицо.

Следователи предварительно установили, что 15-летний ученик девятого класса пришел в учебное заведение с пневматическим ружьем, которое ему удалось пронести под плащом. В классе он достал его и выстрелил в учительницу.

Читайте также: Ученики школы в Ивантеевке предупреждали директора о готовящемся нападении

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, испугавшиеся подростки начали выпрыгивать из окна, в результате чего один мальчик получил перелом, еще два ученика - ушибы. У учительницы открытая черепно-мозговая травма. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает.

Полицейские задержали подростка, с ним уже поработали следователи, выясняющие мотивы поступка парня. Также появилась информация о том, что семья школьника является благополучной.