Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госучреждения США обязали прекратить защищаться антивирусом Касперского

, ИА "Амител"
Сделать это необходимо в трехмесячный срок

Фото: Ntv.ru

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США в опубликованном на сайте заявлении обязало все государственные учреждения страны прекратить использование продукции "Лаборатории Касперского", сообщает RT.

"Директива обязывает все министерства и агентства определить использование или присутствие продуктов "Касперского" в своих информационных системах в течение 30 дней, разработать детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования этих продуктов в течение 60 дней, и на 90-й день начиная со дня принятия этой директивы, до тех пор, пока иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем", — говорится в сообщении.

Как отмечается, причиной стали возможные связи между некоторыми сотрудниками "Лаборатории Касперского" и российской разведкой или другими государственными органами.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

14.09.2017 08:37
- гость -

"Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности". Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках» (с)

0  0
14.09.2017 09:31
- гость -

Интересно, продукция Microsoft и Oracle разрешена для использования в госучреждениях и компаниях с государственной долей? Пришло время для ответных шагов.

0  0
14.09.2017 09:32
- гость -

В таком случае все наши госучреждения обязаны прекратить использование Windows.

0  0
14.09.2017 10:04

На Linux перейти всем давно пора

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.