Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Энергетики вложат в развитие "Белокурихи-2" и "Сибирской монеты" 1 млрд

, ИА "Амител"
"МРСК Сибири" планирует закончить строительство воздушной линии в "Белокурихе-2" уже в начале 2018 года

Фото: Антон Федотов

Почти миллиард рублей инвестирует компания "МРСК Сибири" в развитие туристического кластера Алтайского края. Средства выделены для двух объектов: "Белокуриха-2" и "Сибирская монета". Деньги вкладываются в энергопроекты.

Сейчас компания ведет работы по строительству линии электропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ "Белокуриха-2". Также энергетики приступили к строительству воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ для обеспечения энергоснабжения игровой зоны "Сибирская монета".

"МРСК Сибири" инвестирует 800-900 миллионов рублей для создания энергетической инфраструктуры в туристическом кластере "Белокуриха-2" и игорной зоне "Сибирская монета" в Алтайском крае. Мы приступим в ближайшее время к строительству воздушной линии 110 кВ. И намерены сдать объект уже в начале 2018 года", — заявил гендиректор "МРСК Сибири" Виталий Иванов.

Стоимость работы в зоне курорта составит более чем 350 миллионов рублей.

Кроме того, компания уже приступила к строительству подстанции в "Сибирской монете". Объект планируется сдать до 1 июля 2018 года. Иванов подчеркнул, что нет каких-либо препятствий для сдачи подстанции к этому времени. Также энергетики должны протянуть высоковольтную линию к подстанции в игорной зоне. Стоимость строительства подстанции составляет 268 миллионов рублей.

Якорным инвестором строящегося туристического кластера "Белокуриха-2" является АО "Курорт Белокуриха". Всего вложения инвестора в проект составят около 10 миллиардов рублей.

 


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

14.09.2017 13:01
- гость -

акционерами «МРСК Сибири» являются
«Россети» — 55,59 %;
Donalink Ltd. (Кипр) — 27,50 %
Siberian Energy Investments Ltd. (Кипр) — 9,28 %

акционером «Россети» является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом — 86,32 % обыкновенных акций.

-----------------------------------------------

А теперь задайте себе вопрос эти деньги будут взяты с Кипрских оффшоров или их заплатит государство, то есть мы с вами?

0  0
14.09.2017 14:57
iOne

Нормальные энергетики каждые выходные в "Сибирскую монету" вкладывются!!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.