Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тыква, кабачки и ягоды: топ осенних рецептов из Instagram

, ИА "Амител"
Супы, фаршированные блюда и шарлотки: топ вкусных осенних блюд от пользователей Instagram

Фото: lady.mail.ru

Урожай c огородов и садов убран. Уже приготовили целый погреб солений-варений, а овощи и фрукты все еще не закончились? Пора радовать родных и близких вкусными блюдами!

Amic.ru  заглянул в Instagram и собрал любопытные осенние рецепты от пользователей сети.

Супы

 

Здравствуй борщ! Пришло твоё время 🌧🍂 Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Ингредиенты 🍽12 порций Курица 1 штука Сельдерей 1 стебель Морковь 3 штуки Репчатый лук 1 головка Чеснок 6 зубчиков Красный лук 2 головки Петрушка 30 г Лавровый лист 2 штуки Черный перец горошком 6 штук Помидоры 400 г Свекла 1 кг Чернослив 200 г Фасоль каннеллини 400 г Растительное масло 50 мл Белокочанная капуста 400 г Соль по вкусу Копченая свиная грудинка 200 г Молотый черный перец по вкусу Инструкция ⏲3 часа 1️⃣Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито. 2️⃣Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками. 3️⃣В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут. 4️⃣В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут — полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут. 5️⃣Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром. #борщичкасчесночком #едару #рецептеды #рецептыосени

Публикация от Еда.ру. Первый свежий (@edaruofficial)

 

 

Тыквенный суп-пюре по китайской системе У-син укрепляет селезенку, желудок и легкие в сезоны Межсезонье и Осень. ✅Увлажняет в период патологической Сухости. ☀Разберём блюдо на элементы: тыква и сливки (Земля), репчатый лук (Металл), соль (Вода), петрушка (Дерево), куркума и тимьян (Огонь). ✅Кстати, Осень начинается с 8 августа :) #женашамана_готовит #усинпитание #питаниепятьэлементов #рецептыосени

Публикация от Аня Осипова (@annaosipova88)

 

 

Если летом самая лучшая еда это салат, то, когда холодно, суп-пюре очень даже подойдёт 🎃🎃🎃 Порезать мелко лук 1 шт. и пару зубков ✔ чеснока и поджарить на маленьком огне с сушенным базиликом. ✔ Помидоры 3 шт. залить кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать, потушить с луком и чесноком. Порезать кубиками ✔ тыкву 300 гр., ✔ батат 1шт. среднего размера, ✔ картофель 2 шт. , ✔ морковку 1 шт. смешать с луком, чесноком и помидорами в котелке или термо кастрюле и залить пол стаканом воды (я готовлю в icook amway с минимальным количеством воды). Когда овощи готовы, взбить всё блендером, добавляя ✔ сливки, 200 гр. 20%. Добавить специи и соль по вкусу, немного подержать на огне. Выключить разлить по тарелками, сверху посыпать ✔ кедровыми орехами, зеленью, пармезаном. И наслаждаться супом и осенью 😋🍁🍂🎃🍁🍂🎃 #рецептыосени#тыква#кедр#осень#суп#рецепт#autumn#pumpkin#soup#icook#cedar#вкусосени#tasteofautumn#yellowfood#рецептыкоторыелюбиткот#nmvksfood

Публикация от Natalia (@natavinstagram)

 

 

Наступила осень 🍁 Сезон тыквы открыт💕 ---------------------------------------------------------------------- ☑В кастрюле🍲, на небольшом количестве масла, обжарить 1 луковицу, 1 морковь, 2-3 картофелины и грамм 400 мякоти тыквы. ☑ Добавить 1,5 литра воды или овощного бульона, варить минут 15-20. ☑Затем влить 150 миллилитров сливок или молока, посолить, добавить специи по вкусу (у меня мускатный орех, куркума, тмин, черный перец). ☑Снять с огня и взбить все блендером в однородную нежную консистенцию. ☑Вернуть на огонь и довести до кипения. ☑На сухой сковороде 🍳обжарить семена тыквы и сухари . ➡Подавать суп вместе с семенами тыквы и сухарями.🍜 . 🔊Приятного аппетита🍻 #вегетарианскиерецепты #тыква #суп #рецептыосени #первое_для_вегана #тыквенныйсуп #рецептыбезмяса #вегетарианскоеменю

Публикация от Vegan_kill (@1305kil.veronika)

Второе

 

ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ 😍 Ингредиенты: 🔸фарш говяжий 2 кг 🔸3 луковицы для фарша 🔸по половине пучка петрушки и укропа 🔸 два качана молодой капусты 🔸1 морковь 🔸1 крупная луковица 🔸100 г риса 🔸4-5 ст л домашнего томата 🔸растительное масло 🔸соль 🔸перец 1⃣ Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. 2⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. 3⃣ Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут. 4⃣ На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут. Сверху посыпать укропом и петрушкой. Приятного аппетита! #голубцы #фарш #готовимслюбовью #сметана #вкусно #ужин #еда #наслаждайся #рис #едимдома #рецепты #моякухняукр

Публикация от МояКухня.укр (@mkuhnya)

 

 

Перцы фаршированные Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита! #eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty #food #foodporn #instafood #yum #yummy #getinmybelly #yumyum #delicious #eat #sharefood #eating

Публикация от Готовим вкусно! (@tasty.cooking)

 

 

Кармашки из кабачков с начинкой. От @nastyunchichik_na_pp Мне очень понравилось. Для кабачков блинчиков: — 500-600 грамм кабачков — 1 яйцо и белок 1 яйца — 1-2 ст.л йогурта или мягкого творога — 3 ст.л кукурузной муки с горкой 1 соль, специи, зелень по желанию Кабачки натираем на терке, сим и оставляем на 10 минут. Далее тщательно отжимать от лишней жидкости, добавляем остальные ингредиенты и выпекать на а/п сковороде 2 блина по очереди с двух сторон Для начинки: — 1 крупный помидор — 1 ст.л йогурта — 2 зубчика чеснока — сыр (я взяла белый по типу брынзы и обычный маложирные ) Помидор режем кубиками, белый сыр я тоже нарезала мелкими кубиками, обычный натерла на терке, добавила йогурт чеснок и специи. Тщательно перемешала. Начинку выкладываем на половинку блина и накрываем второй половиной. Я еще подогрелва в микроволновке чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита

Публикация от ПРОВЕРЕННЫЕ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ🍴 (@halalrecipes)

 

 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ🍗 Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Куриная грудка — 150 Грамм Перец сладкий — 1 Штука Лук репчатый — 1-2 Штук Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Сыр твердый — 70 Грамм Майонез — 1 Ст. ложка Количество порций: 2 1.Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян. 2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка. 3. Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным. 4. Куриную грудку мелко порежьте и отправьте в сковороду. Посолите по вкусу. 5. Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец мелкими кубиками и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы. 6. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой. 7. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. 8. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими#готовимдома #веусно #быстро #кабачки #goodfood #food #еда #готовимвместе #едимдома #рецепты #кухня

Публикация от GotovimDoma (@gotovimdoma7777)

Десерты

 

Доброе утро!😘😄🍁 Осень шикарна в своей красоте!🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁 Время царствования золотого цвета! Картинки природы балуют наши взгляды сказочной красотой! Фрукты и овощи наполнены витаминами и здоровьем как никогда!🍅🍎🍏🍐🍉🍆🌽 Не забывайте испльзовать их по максимуму!!! Например, такая вот запеканка, основа для которой — тыква, приготовленная на пару. К пюре из 300г такой тыквы + 1-2 яйца, нежирный творог или йогурт 150г + 4-5 ложек кукурузной муки + 1-2 ложка сахара, можно добавить сухофрукты + порошок для выпечки!😊 Приятного аппетита!😄 #oxdetoxgrodno #food #breakfast #cooking #ппзавтрак #вкуснополезно #рецептыосени #худеемправильно #ешьихудей #ппрецепты #ппрацион #витаминыосенью #зож #фитнес #спортивныедевушки #ппзапеканка #интуитивноепитание #вкуснокрасиво #вегетарианство #едадляжизни #едадлякрасоты #готовимслюбовью❤

Публикация от Татьяна, Гродно (@healthfoodgrodno)

 

 

#elsvn_завтрак Доброе утро, народ🌞 Я к Вам снова с завтраком, уж извините😄 Вчера была немного занята и не успела выложить другие приёмы пищи😞 Обещаю исправиться😘😉 Кстати, предлогайте о чём написать следующий пост📝 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Шоколадные овсяные панкейки🍪 🔸Ингредиенты: • 1 ст. молотой овсянки; • 1 яйцо; • 3/4 ст. молока; • 2 ч.л. разрыхлителя; • 1ст.л. мёда; • 2 ч.л. какао; • соль: щепотка. 🔹Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать диетические шоколадные панкейки на хорошо разогретой сковороде. Я готовлю без масла, на антипригарной. Если пригорает, то можно смазать каплей оливкового масла. Овсяные диетические оладьи можно есть с натуральным йогуртом, творогом, фруктами, мёдом. Приятного аппетита!🙌🍴 #pp_baza_recept #pp_kulinar #пп #худеем #худею #худеемвместе #будустройной #рецепт #рецепты #инстаграмнедели #еда #люблюготовить #мирдолжензнатьчтояем #pp #food #foods #tasty #yum #eat #eataburger #cleaneating #eatingfortheinsta #дневникпп #дневникпитания #жируходи

Публикация от fitness_blog (@elsvn_fit)

 

 

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке Для приготовления творожного пирога с яблоками в духовке понадобится: творог (любой жирности) — 250 г; масло сливочное или маргарин (хорошего качества) — 200 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для посыпки яблок); масло растительное — 3 ст. л.; сахар ванильный — 0,5 пакетика; разрыхлитель — 1 ч. л.; сода — 0,5 ч. л.; мука высшего сорта — 250-300 г; цедра лимона или корица — 1 ч. л.; яблоки — 2-3 шт.; сахарная пудра для посыпки. Масло сливочное растопить, немного остудить, всыпать 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить творог. Взбить все погружным блендером до гладкой, однородной массы. Добавить яйцо и растительное масло, еще раз взбить блендером. Также добавить соду и перемешать ложкой. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, но плотным и не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 15-20 минут в прохладном месте. Разделить тесто на 2 части, каждую — раскатать в овал прямо на пергаменте. Во всю длину по середине разместить нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки цедрой лимона или корицей. Также яблоки посыпать сверху сахаром. С двух сторон теста сделать разрезы, начиная от яблок и заканчивая краями. Затем каждой полосочкой теста накрыть яблоки (одна справа налево, вторая — слева направо). Таким же образом сформировать и второй пирог. Можно сделать и один (большой). Выпекать творожный пирог с яблоками 30-40 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части. Серединка пирога получается нежной, сочной, немного влажной, пропитанной соком яблок. Подать вкуснейший, ароматнейший творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, к чаю или с молоком. Приятного Вам аппетита! Рецепт http://rutxt.ru/node/11136 #Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пироги #Выпечка #Рецепттворожногопирогасяблокамивдуховке

Публикация от Вкусные и простые рецепты (@best.recepts)

 

 

Автор @recepti__madina Добрый вечер ! Вот такие мини тарты приготовила к чаю . Оцените десерт по 10 бальной шкале . И пожалуйста не забывайте ставить лайк . Заранее спасибо 😘🙏 Ингредиенты: Для теста : Мука 250 гр Сахар 60 гр Масло сливочное 110 гр Яйцо 1 шт Для крема : Сливки 33% 250 гр Творожный сыр 100 гр Сахарная пудра по вкусу Ягоды любые . Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром , добавить яйцо и продолжать взбивать до однородной массы , затем добавить муку и замесить тесто . Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час . Затем разделить тесто на 8 одинаковых частей . Сформировать кружочки , раскатать каждый кружок и застелить формочки раскатанным тестом . Проколоть вилкой и отправить в Духовку на 25-30 минут при 180 гр . Тем временем готовим крем : Сливки соединить с сыром и сахарной пудрой , взбивать до пышной консистенции . В готовые тарты выдавить крем кондитерском мешком и обсыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита 😋. P.S. Крем также можете сделать Любой другой и ягоды можно заменить также на фрукты . #кулинария #рецепты #вкусно #советы

Публикация от 🌸 Только Девушки 🌸 (@estetika_recepti)

 


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.