Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат предложил поддержать социальное служение Церкви за счет государства

, ИА "Амител"
Из бюджетов всех уровней

Фото: Novostivoronezha.ru

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов заявил, что социальная работа традиционных конфессий России должна получить поддержку из бюджета, пишет "Парламентская газета". 

Гаврилов отметил, что сейчас на рассмотрении в комитете находится вопрос о совершенствовании деятельности религиозных организаций.

Дальнейшее развитие законодательства депутат видит в том, чтобы вклад традиционных конфессий в развитие общества и социальной сферы, развитие русской культуры, личностной идентичности, в воспитание детей был закреплен в законах и была найдена поддержка на федеральном уровне.

"Мы ставим вопрос о том, чтобы та социальная деятельность, которую осуществляют традиционные конфессии в России, например Русская православная церковь, получили поддержку. В том числе через финансирование деятельности по социальной поддержке населения через расходную часть бюджетов всех уровней", — заявил Гаврилов.

По его словам, это касается прежде всего помощи сиротам, пожилым людям, борьбы с алкоголизмом и наркоманией, помощи в укреплении семьи. 

"Это важная задача, и мы считаем, что ее выполнение должно получить весомую поддержку", — подытожил парламентарий Гаврилов. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

15.09.2017 08:38
- гость -

Люди: Тула Воронеж, Белгород, и все, кто за него голосовал !
Обратите внимание: Ваш депутат чудит!
призовите к порядку своего депутата!


0  0
15.09.2017 08:39
- гость -

Сразу после оплаты налогов...

0  0
15.09.2017 09:32
- гость -

ВОТ! Началось! А я против!!! Этих мракобесов поддерживают те, кто хочет своими подношениями. А депутатов-де билов надо выкидывать их ГД, а если он глава комитета, то снять и пусть идёт и поёт на клиросе свои песни. Ещё церковных дармоедов нам на шее не хватало. Твою ты..., избираются-вроде нормальные, как избрались-так то де бил, то ворюга беспросветная.

0  0
15.09.2017 10:08
iOne

Так они и так вроде экономят, вон самолёт купили себе всего за 33 млн евриков и отделка палисандром всего в 5 млн обошлась. Сэкоеомленое обещали на детей потратить)))))

0  0
15.09.2017 11:03
- гость -

Слово Конституция уже совсем ругательное? Всем плевать что так-то записано про светское государство... Есть встречное предложение: финансирование попов осуществлять за счёт зарплаты депутатов. уж больно жирна она у них 400.000 рэ. Наверное от этого у них в мозгах столько дерьма.

0  0
15.09.2017 12:54
- гость -

Славные у нас депутаты, хоть один бы закон в интересах народа приняли, не тут то было.
Однако интересы олигархов, свои и церковные блюдут с пристрастием.

0  0
15.09.2017 13:05
- гость -

Церковь отделена от государства. Вы что там, твари, совсем страх потеряли? Думаю что ещё одна революция вполне уместна.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.