Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край поистине уникален: Медведев поздравил регион с 80-летием

, ИА "Амител"
Российский премьер направил главе региона поздравительную телеграмму

Фото: Vladtime.ru

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил жителей Алтайского края с 80-летием образования региона. В адрес губернатора Александра Карлина поступила правительственная телеграмма, пишет пресс-служба краевого правительства.

В телеграмме глава Кабмина отмечает уникальность региона, его особое место в истории и экономике России. "Здесь по-особому ощущается неповторимая красота природы Сибири. Алтайская земля — это могучие реки Обь, Бия и Катунь, чистейшие озера, ленточные сосновые боры. А также богатые месторождения, в освоение которых вложили свой труд многие поколения талантливых людей. Известный уральский заводчик Акинфий Демидов построил здесь первый медеплавильный завод, положив начало развитию горной промышленности. Петр Аркадьевич Столыпин воплотил на алтайской земле аграрную реформу, превратив регион в настоящую житницу Сибири. Новым импульсом развития сельского хозяйства стало освоение целинных и залежных земель, благодаря которому безжизненные степи региона стали бескрайними полями", — цитирует пресс-служба текст телеграммы.

Также премьер подчеркнул, что за последние десятилетия край стал динамично развиваться и теперь встречает юбилей новыми достижениями и успехами. В частности, отметил Медведев, регион является самым крупным производителем зерна и экологически чистого продовольствия. В Алтайском крае реализуются инновационные проекты, создаются современные кластеры в машиностроении, фармацевтике и химпромышленности. Кроме этого, глава правительства отметил, что в регионе особое внимание уделяется развитию туристической отрасли. Он назвал уникальные природные заповедники, живописные ландшафты и мягкий климат прекрасной возможностью для отдыха, спорта и санаторно-курортного лечения.

В заключение Медведев выразил уверенность в том, что любовь к родной земле, профессионализм и целеустремленность в дальнейшем продолжат служить залогом процветания региона.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

15.09.2017 12:54
- гость -

Радость то кака...Пойду кваску махну со слезою щастия... надож сам Медфедефф...

0  0
15.09.2017 13:07
- гость -

О том что "денег нет" и пожелание "держаться" уже не пишет? Понимает, что результаты есть! А денег нет...

0  0
15.09.2017 14:12
местный

Правильно сказал про основателя Барнаула и сподвижника освоения Сибири.Даешь памятники А.Демидову и П.Столыпину!!!!

0  0
15.09.2017 15:41
Николай

Его поздравление очень дорого для нас!

0  0
15.09.2017 15:43
Матвей

А его кто-нибудь с днюхой поздравил? Шойгу, например в честь его дня рождения калибрами салют сделал.

0  0
15.09.2017 16:29
- гость -

Мендель, кончай бухать

0  0
15.09.2017 23:03
- гость -

Про мягкий климат поржал, Димон приезжай к нам в середине января посмотри на наш мягкий климат, я тебе дам большую снеговую лопату, и ты при минус 25 с ветерком таким свежим метров 20 в секунду снежок покидаешь, который через пол часа оказывается на том же месте. И так 3 месяца подряд каждый день, вот тогда ты узнаешь что такое мягкий климат.

0  0
15.09.2017 23:10
- гость -

просвещения, И это не Алтайский край, хотя для вас это одно и тоже. Так вот там регион приравнен к районам краА еще Димнон сгоняй в Кош-Агач, он Горно-Алтайске находится, это так для йнего севера. А как климат у нас очень мягкий. Кстати Кошь-Агач переводится как последние дерево, а их там и в правду нет, местное население в качестве дров заготавливает кустарники, краснотал по моему называется.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.