Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пожилая бийчанка перевела мошенникам 120 тыс. руб. из-за пугающего диагноза

, ИА "Амител"
Злоумышленники внушили женщине, что она серьезно болеет и нуждается в лекарстве

Фото: pencioner.ru

Бийские полицейские устанавливают личности злоумышленников, которые организовали мошенническую комбинацию с целью украсть деньги у местной пожилой женщины. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Сообщается, что сначала 62-летней женщине со скрытого номера позвонила неизвестная женщина, представившаяся медработником. Она сообщила, что у пенсионерки плохие анализы. Для подтверждения данных ей предложили позвонить по телефону в краевую бактериологическую лабораторию и продиктовали пожилой женщине номер телефона.

Следующая участница цепочки мошенничества представилась заведующей лабораторией и назвала женщине пугающий диагноз. При этом мошенница отметила, что есть якобы возможность приобрести нужное лекарство через спецучреждение Санкт-Петербурга. 

Затем женщину соединили с еще одним злоумышленником, уверившим пенсионерку, что лекарство будет доставлено на следующий день после внесения 100% предоплаты в размере 120 тысяч рублей. Пожилая бийчанка сразу же отправилась в ближайшее отделение банка и перечислила данную сумму на указанный счет.

Теперь полицейским предстоит установить личности всех мошенников. Процессуальное решение по факту произошедшего будет принято по итогам предварительной проверки.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

15.09.2017 18:23
- гость -

феерично

0  0
15.09.2017 19:45
Doka

феерично что ОПГ или что ничего не бояться? Или ещё варианты?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.