Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульского бизнесмена Ковальского осудили за мошенничество

, ИА "Амител"
Предпринимателя приговорили к двум с половиной годам лишения свободы

Фото: unikassa.ru

Барнаульский предприниматель Евгений Ковальский приговорен Центральным районный судом Новосибирска к двум с половиной годам лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, 59-летний бизнесмен признан виновным в мошенничестве, а именно в хищении денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных недостоверных сведений в особо крупном размере.

В данный момент установлено, что в 2013 году, Ковальский, будучи руководителем фирм, входящих в группу компаний "СКАУТ", при участи директора ООО "Лава" обратился в офис банка с заявкой на получение целевого кредита на пополнение оборотных средств.

"Он предоставил необходимый пакет документов, свидетельствующий о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Лава" и юридических лиц, входящих в группу компаний "СКАУТ". По условиям кредита, в залог банку передавались товары, находящиеся на складе подконтрольном Ковальскому. При этом директор ООО "Лава", не посвященный в преступные планы Ковальского по его просьбе указал в заявке на получение кредита ложные сведения о цели его получения, а именно о необходимости пополнения оборотных средств ООО "Лава" (приобретение товаров)", — уточняют в прокуратуре.

Ковальский же подписал договоры поручительства с банком, выступая как самостоятельное физическое лицо и как руководитель юридических лиц. Банк перечислил кредитные средства на счет ООО "Лава".

Располагая доступом к расчетному счету этой фирмы обвиняемый распорядился указанной суммой по своему усмотрению, обязательств по возврату денег не выполнил, а залоговое имущество реализовал.

Согласно приговору суда, предприниматель будет отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

16.09.2017 13:56
- гость -

Деньгами распорядился)))) Залоговое имущество реализовал)))....И 2,5 года!!!!...Страна дураков!!!

0  0
16.09.2017 16:59
- гость -

При этом директор ООО "Лава", не посвященный в преступные планы Ковальского по его просьбе указал в заявке на получение кредита ложные сведения о цели его получения========страна дураков

0  0
17.09.2017 09:36
- гость -

ахренеть!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.