Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Умер актер из "Твин Пикса" и "Зеленой мили" Гарри Дин Стэнтон

, ИА "Амител"
Наибольшую известность актеру принесла роль в фильме "Париж, Техас"

Фото: wordpress.com

Американский актер Гарри Дин Стэнтон, принимавший участие в съемках картин Дэвида Линча, Вима Вендерса, Мартина Скорсезе, Фрэнсиса Форда Копполы и других известных режиссеров, умер в возрасте 91 года. Об этом в субботу, 16 сентября, пишет "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

Уточняется, что актер скончался в одном из медцентров Лос-Анджелеса. Агент Стэнтона отметил, что он ушел из жизни "по естественным причинам".

На счету актера роли в более чем 200 фильмах и телесериалах. Последнюю роль он исполнил в вышедшем на экраны в 2017 году третьем сезоне сериала "Твин Пикс" (режиссер Дэвид Линч). Подчеркивается, что Стэнтон также исполнял роли и в других фильмах режиссера, в том числе в картинах "Твин Пикс: Сквозь огонь", "Внутренняя империя", "Простая история" и "Дикие сердцем".

"Ушел великий. Его любили все, много за что. Он был великий актер, даже больше, чем великий, и великий человек", — прокомментировал Линч его смерть.

Агентство подчеркивает, что наибольшую известность Стэнтону принесла главная роль в картине немецкого режиссера Вима Вендерса "Париж, Техас" (1984). Эта лента завоевала "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

В заключение отмечается, что актер также снимался в фильмах "Зеленая миля", "Крестный отец 2", "Чужой", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Мстители" и других.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.