Готовим шарлотку с Кухней.Amic.ru самыми быстрыми способами

Как сделать шарлотку на сковороде, можно ли приготовить ее на молоке и стоит ли добавлять манку?

29 сентября 2017, 07:34, ИА Амител

Фото: Heaclub.ru
Фото: Heaclub.ru

Классический немецкий десерт шарлотка популярен во многих странах. Вариаций у него тысячи, и, пожалуй, у каждого есть любимый рецепт. В рубрике "Кухня.Amic.ru" мы уже писали о необычных рецептах этого блюда, а теперь расскажем, как приготовить шарлотку самыми быстрыми способами.

Шарлотка с яблоками на яйцах

Что потребуется?

  • яйца - 4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Коричная пудра - 1 ч.л.

Как готовить?

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и выбрать семена, нашинковать тонкими пластинками. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и перемешать, а белки чуть подсолить, все взбить по отдельности, после белковую массу выложить на желтковую и аккуратно вмешать ее ложкой движениями сверху вниз. Подмешать к массе муку. Форму смазать маслом и выложить яблоки, присыпать корицей, залить массой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шарлотка на сметане

Что потребуется?

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Сахар - 180 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло или маргарин - 20 г

Как готовить?

Смешать сметану и соду и дать немного постоять. Яблоки очистить, нарезать небольшими тонкими дольками. Переложить в миску и присыпать сахаром. Смешать сахар с яйцами, взбить миксером. Ввести муку. Промазать форму маслом, перелить тесто и выложить яблоки. Поставить в духовку и выпекать при рекомендуемых 180 градусах в течение 25 минут.

Шарлотка с яблоками на молоке и манке

Что потребуется?

  • Манка - 1 ст.
  • Мука – 160 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 0,5 пачки
  • Сода - 1 ч.л.
  • Столовый уксус 9% - 1 дес.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 1 кг.

Как готовить?

Сметану соединить с молоком, ввести манную крупу, перемешать и оставить на полчаса. Очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками. Всыпать к манке сахар и перемешать. Добавить муку, гашеную соду и довести до однородности. Форму смазать маслом, присыпать сухой манкой или сухарями. Смешать тесто с яблоками и переложить в форму. Выпекаем шарлотку 45 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Что потребуется?

  • Яблоки - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Порошок ванили – 1/4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как готовить?

Растереть яйца с сахаром и взбить миксером. Муку соединить с ванилью и разрыхлителем. Просеять через сито. Всыпать муку в яичную смесь. Яблоки очистить и тонко порезать. Соединить с тестом. Смазать сковороду маслом и перелить в нее тесто с яблоками. Плотно закрыть сковороду крышкой, поставить на умеренный огонь и выпекать на плите в течение 25 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров