Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Управляющие компании Барнаула накажут за неготовность дать отопление

, ИА "Амител"
Виновникам грозит штраф в размере 50-100 тысяч рублей

Прокуратура Индустриального района Барнаула приняла меры реагирования в отношении управляющих организаций, не подготовивших многоквартирные дома к пуску отопления в сезоне 2017-2018. Меры были приняты после того, как в конце сентября многие горожане пожаловались на холодные батареи в своих квартирах, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В отношении управляющих организаций, ТСЖ и жилищных кооперативов, не обеспечивших своевременную подготовку многоквартирных домов к отопительному периоду 2017-2018, приняты меры. Это обусловлено тем, что именно они несут ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества.

Это установлено правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, по которым готовность объектов ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием соответствующих актов технической готовности, которые утверждаются и сдаются до 15 сентября.

"В итоге руководителям управляющих организаций, председателю ЖСК и в правления товариществ собственников жилья внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства", — сообщили в прокуратуре.

Виновникам грозит от 50 до 100 тысяч рублей штрафа или дисквалификация на три года.

Ранее городские власти сообщали, что полностью отопление в домах барнаульцев появится в начале октября.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

6.10.2017 11:29
- гость -

фактически накажут жильцов, т.к. управляющие компании содержатся на их деньги

0  0
6.10.2017 14:04
- гость -

Балаболы

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей