Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Легендарный актер Жан Рошфор скончался на 88-м году жизни

, ИА "Амител"
Актер долгое время был тяжело болен

Фото: cdn2.keeno.tv

Французский актер Жан Рошфор скончался 8 октября на 88-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на родных умершего.

По словам дочери Рошфора, Клеманс, ее отец скончался в одной из парижских больниц в ночь с субботы на воскресенье. Госпитализирован тяжелобольной актер был еще в августе.

Жана Рошфора по праву можно считать одним из самых легендарных французских актеров последних 50 лет. Он родился в 1930 году в Париже в бретонской семье. На театральных подмостках Рошфор дебютировал в 1953 году, начав с участия в постановках произведений английских драматургов. На большом экране он впервые появился в 1956 году, сыграв эпизодическую роль в фильме Жоржа Лампена "Встреча в Париже" . Первая известность пришла к нему в 1962 году после участия в фильме Филиппа де Брока "Картуш".

Артист сыграл в таких картинах, как "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Человек с поезда", "Великолепная Анжелика", "Анжелика, маркиза ангелов", "Наследник" и "Фанфан-тюльпан".

Актер также снялся в комедийных лентах "Астерикс и Обеликс в Британии", "Мистер Бин на отдыхе", "Миллион лет до нашей эры" и мини-сериале "Граф Монте-Кристо".


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

9.10.2017 18:27
гость

Хороший актёр, светлая память...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей