Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главный психиатр Москвы назвал основные заболевания населения

, ИА "Амител"
В рейтинге депрессивные состояния опережают все остальные заболевания
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк рассказал, что самой распространенной причиной нетрудоспособности населения  являются депрессивные состояния. Об этом пишет "Газета.ру".

По его словам, в рейтинге депрессивные состояния опережают только сердечно-сосудистые заболевания. Однако уже к 2050 году, согласно анализу, депрессия выйдет на первое место. В Европейском регионе в течение года до 30% людей переносят тревожно-депрессивное расстройство.

Кроме этого, Костюк рассказал, что в России участились случаи заболевания сосудистой деменцией, или болезнью Альцгеймера. По мнению эксперта, это связано с увеличением продолжительности жизни в стране.

А вот шизофренией страдает около 1% населения. По словам психиатра, этим заболеванием страдают с одинаковой частотой на разных континентах. Между тем Костюк подчеркнул, что  более серьезной проблемой является стигматизация пациентов с этим заболеванием, "которой в таком масштабе, как в России, нет ни в одной другой стране".


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

11.10.2017 12:14
- гость -

Правильно, а чё людям веселиться, если МРОТ ниже прожиточного и каждый день войну по ТВ показывают.

0  0
11.10.2017 13:24
- гость -

Что ж в последнее время всяческих психологов и психиатров пиарят? Совсем людям поговорить не с кем стало. Бум, как в америкосии, скоро болтать по душам только со специалистом с дипломом. Опять же, фармацевтическая промышленность поддержим.

А, может, готовят почву опять в психушки закрывать неугодных с чисто советским диагнозом "вялотекущая шизофрения". Этот " диагноз" вообще любому поставить можно.

0  0
11.10.2017 16:44
- гость -

продолжительность жизни в стране увеличилась в один день, после приказа по новому считать, выкинув из статистики, например, смертность до 12 лет. Откуда столько больных? Или в просто по крупным городам с их экологией прикинули?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей