Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Порошенко отверг предложение президента Чехии о компенсации за Крым

, ИА "Амител"
Земан заявил, что считает потерю Крыма свершившейся, и предложил взять деньгами или нефтью и газом
Фото: politobzor.net

Фото: politobzor.net

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен обсуждать предложение президента Чехии Милоша Земана о том, что Россия могла бы выплатить Киеву компенсации за Крым, сообщает RT со ссылкой на украинские СМИ.

"Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о завершенном деле - эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Этого никогда не случится", — заявил Порошенко в рамках своего выступления в ПАСЕ.

Во вторник, 10 октября, Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма свершившейся, и предложил России и Украине обсудить вопрос о выплате Киеву компенсаций деньгами или нефтью и газом.

В Министерстве иностранных дел Украины и Верховной Раде восприняли слова Земана с возмущением, заявив, что считают их неприемлемыми.

Крым и Севастополь вошли в состав России после состоявшегося в регионах в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей поддержали такое решение.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

12.10.2017 09:30
гость

Кукиш обоим, одному - за предложение, другому ....

0  0
12.10.2017 11:05
Злая гостья

Да не, пусть Чехия и заплатит Украине.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей