Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Систему отслеживания межрегиональных автобусов Барнаула внедрят в Сибири

, ИА "Амител"
Системы автовокзалов объединят в трех сибирских городах

Фото: www.drive67.ru

Системы отслеживания межрегиональных автобусов на автовокзалах Кемерово, Барнаула и Новосибирска объединили в одну, сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании — исполнителя проекта "Сибтранснавигация" Игоря Помогаева.

"Такого межсубъектного взаимодействия нет в РФ. Пилотный проект представляет собой интеграцию автоматизированных систем отслеживания межрегиональных пассажирских перевозок. Пока мы объединили системы автовокзалов Кемерово, Новосибирска и Барнаула", — сказал он, добавив, что проект объединил шесть межрегиональных маршрутов между Кемеровской, Новосибирской областями и Алтайским краем, в 2018 году предполагается охватить другие регионы Сибири", — сообщил Помогаев.

Гендиректор "Кузбасспассажиравтотранса" Виктор Целищев уточнил, что, несмотря на наличие внутренних систем отслеживания автобусов, проверить движение пассажирского транспорта между соседними регионами было невозможно.

"Наш автобус пошел в Новосибирск — мы его видим, новосибирский автобус к нам идет — мы его не видим. Мы сейчас сделали два маршрута: один — на Новосибирск, второй — на Барнаул. Теперь мы их видим, и они нас видят", — пояснил он.

Помогаев добавил, что в будущем пассажиры из разных регионов смогут также отследить движение автобусов в режиме реального времени и выстроить свое расписание. Такой привилегией пока обладают только жители Кузбасса.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

13.10.2017 16:00
- гость -

А зачем это гендиректору, есть расписание, если что-есть телефоны. Водители автобусов крюки нарезают? Или теперь опять цены на билеты вырастут? Они давно неадекватны.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей
< октябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.