Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские полицейские задержали жителей Приморья за продажу и угоны машины

, ИА "Амител"
Злоумышленники продавали автомобиль Toyota Mark II, а затем угоняли его у покупателей в Барнауле и Томске

Фото: 22.мвд.рф

Сотрудники уголовного розыска Алтайского края задержали двух жителей Приморского края за совершение нескольких краж одного и того же японского автомобиля. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Уточняется, что злоумышленники действовали по следующей схеме: сначала они продавали барнаульцам машину по поддельным документам, а спустя несколько дней похищали ее. Мужчины устанавливали местоположение авто с помощью разных систем слежения.

По предварительным данным, два молодых человека, 1990 и 1989 годов рождения, в середине августа 2017 года прибыли в столицу Алтайского края на машине Toyota Mark II и сняли квартиру. Для реализации преступления они купили несколько сим-карт и разместили на известном сайте объявление о продаже машины. После сделки они похитили авто у покупателя, заменили государственные регистрационные знаки и оформили фальшивые документы.

Затем злоумышленники продали машину уже в Томске и опять похитили ее у покупателя, который также оказался барнаульцем. После этого подозреваемые попытались реализовать автомобиль в Омске. В этот момент алтайские и омские полицейские при поддержке бойцов Росгвардии задержали злоумышленников.

Предварительно установлено, что ущерб, причиненный двум барнаульцам, составил свыше 700 тысяч рублей. Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи, совершенной в крупном размере.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.