Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новогодние пряники: раскрываем секреты приготовления праздничных лакомств

, ИА "Амител"
Готовим на Кухне.Amic.ru новогодние пряники, которыми можно не только угощать, но и украшать елку

До Нового года осталось каких-то 47 дней, и многие хозяйки уже начали продумывать меню праздничного стола. Начали готовиться и мы и собрали на Кухне.Amic.ru рецепты новогодних пряников.

Имбирные пряники на елку

Что потребуется?

  • Жидкий мед - 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 750 г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 4 ч.л.
  • Тертая апельсиновая цедра — 2 ч.л.

Как готовить?

Размягчить масло и смешать его с сахаром, медом и яйцами. Сухие компоненты соединить с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тонким слоем и нарезать формочками на фигурки. Выложить на бумагу для выпечки и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достать пряники и насадить их на нити.
 

Шоколадные пряники

Что потребуется?

  • Мука - 1 кг
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Мед — 8 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Пряности в порошке (фенхель, анис, гвоздика, душистый черный перец, лимонная цедра, корица и т.п.) - 1,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Как готовить?

Смешать пряности с сахарной пудрой, медом, содой и яйцами. Всыпать половину просеянной муки, замесить тесто, после, продолжая замешивать, добавлять постепенно оставшуюся часть муки. Дать тесту отдохнуть в течение часа в холодильнике, после раскатать и с помощью формочек вырезать пряники. Выложить пряники на противень, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.
 

Новогодние козули

Что потребуется?

  • Мука — 2,5 кг
  • Сливочное масло — 500 г
  • Корица — 50 г
  • Гвоздика - 10 г
  • Сахар — 7 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Глазурь: яичные белки — 2 шт., сахарная пудра — 1 ст., уксус — 2 ст.л.

Как готовить?

Пережечь три стакана сахара на сковороде до коричневого цвета, влить 4 стакана кипятка, довести смесь до кипения, всыпать еще 3 стакана сахара, перемешать и остудить. Добавить в остывшую сахарную смесь размягченное сливочное масло, корицу, гвоздику, соду, все смешать, всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать его и вырезать фигурки. Выпекать пряники в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности, смазав их смесью из стакана воды с яичным желтком. Взбить белки для глазури с сахарной пудрой, добавить разведенный уксус и разрисовать готовые пряники.

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей
< ноябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.