Главный красавчик "Универа" рассказал Amic.ru о своем образе и мудрой жене

24 ноября 2017, 06:48, ИА Амител

Фото ТНТ
Фото ТНТ

Уже более десяти лет на телеканале ТНТ выходит сериал "Универ". Его поклонники говорят, что в сериале их привлекает острый юмор, актуальные сюжеты и, конечно же, интересные персонажи. В новых сериях в общаге появился еще один любопытный герой – Артем Ребров. Его роль исполнил участник "Фабрики звезд", певец, танцор, композитор, а теперь и главный "красавчик" сериала ТНТ Влад Соколовский.

Фото ТНТ

Корреспондент: Влад, как вы оказались на съемках "Универа"? Насколько большим и продолжительным был кастинг?

Влад Соколовский: Я не знаю, насколько большим и продолжительным был кастинг, потому что не видел, какое количество людей принимало в нем участие. Для меня он был однодневным. Мои пробы продлились всего минут десять. Последний год я ходил по различным пробам, и это всегда был более длительный процесс, в этот же раз все случилось очень динамично. С проб я возвращался с ощущением, что провалил их, однако мне незамедлительно позвонили и сообщили, что я утверждён!

Корр.: Как вы отнеслись к персонажу, которого предстояло воплотить на экране? Что в нем понравилось, что оттолкнуло?

В.С.: К персонажу я отнёсся весьма позитивно. Он не очень далек от меня, хотя в нем есть черта, которая мне не свойственна. Ребров – скользкий чувак, который во всем ищет выгоду. Я в своей жизни столкнулся со многими проблемами как раз потому, что таким человеком не был. А в кино пришлось перевоплотиться. Для меня это необычно, но вроде как все получилось! В "Универе" появился красавчик, так сказал режиссёр.

Корр.: Как вас приняли старожилы проекта? С кем-то были знакомы ранее?

В.С.: Раньше я был знаком только со Стасом Ярушиным. Однако его я увидел только на вторую или третью неделю съемок. С Аней Хилькевич пересекался несколько раз на мероприятиях. Из съёмочной команды вообще никого не знал. Поэтому, можно сказать, коллектив был абсолютно новым для меня. Но при этом он был клевым! Все ребята хорошо меня восприняли, какие-то вещи подсказывали, я очень быстро влился в коллектив, и мы на позитиве все отсняли.

Корр.: Какие девушки вам самому больше импонируют – сильные и умные или же слабые и наивные?

В.С.: Как показывает моя личная практика, конечно же, сильные и умные. Мне каким-то образом всегда удавалось найти подход к таким женщинам. Многим мужчинам это не удаётся, что является для меня большой загадкой. Я зачастую вижу пары, в которых женщина очень умная и сильная, мужик тоже умный, но почему-то под каблуком. В моем случае всегда понятно, кто в доме хозяин, с этим никто не спорит. За это я безумно люблю свою жену и нахожу ее очень мудрой. Считаю, что такую политику должна вести каждая женщина.

Фото ТНТ

Корр.: Что на съемках оказалось для вас трудным? Был какой-то дубль, который никак не давался?

В.С.: Немного переживал во время пикантных сцен, где мне приходилось целоваться, потому что я уже в статусе женатого мужчины, и, конечно же, мне было немного не по себе. Головой понимаешь, что это необходимо для работы, в кино это абсолютно нормально, ведь ты играешь роль. Мы же не можем в кино быть бесполыми, всегда показываем взаимоотношения между мужчиной и женщиной, а они не могут быть без каких-то элементов эротики. В кино почти всегда есть постельное сцены с поцелуями, поэтому приходилось ломать свой внутренний барьер. Рита (жена Влада – прим. ред.) была в курсе всех этих моментов, я всегда её ставлю в курс дела. Наверное, не особо приятно об этом узнавать с экрана. Считаю, что нужно как-то морально подготавливать человека, который за тебя беспокоится, который тебя любит. Ему всегда приятно получать такую информацию из первых уст, это некий шаг, показывающий уважение. А в остальном… не могу сказать, что были какие-то затыки. Пару раз вылетали из головы какие-то реплики, но это не страшно, это стандартная ситуация на съёмочной площадке.

Корр.: Какие еще сериалы смотрите?

В.С.: Я смотрю "Анатомию Грэй". Конечно же, "Игру престолов" - это нечто сумасшедшее! Мне дико понравилось "Чёрное зеркало" - это настолько на злобу дня… Все-таки люди действительно не задумываются о каких-то реальных вещах, но они есть среди нас, и не стоит об этом забывать.

Корр.: Как вы считаете, какова формула успеха для актера, чтобы попасть на экраны и полюбиться зрителю? Что важнее – талант или везение?

В.С.: Важны и талант, и везение, и навыки, и трудолюбие. Потому что, как и в любой другой профессии, в этой надо пахать, быть неким роботом, который заточен на продуктивность. Актеры должны выдерживать страшнейшие нагрузки, как и музыканты. Иногда не спать по 24 часа, сниматься, отыгрывать. Все это требует очень больших сил, так что важно все в совокупности.

Корр.: Если бы вас попросили описать ситком "Универ" кратко и емко, что бы вы сказали?

Если бы меня попросили обозначить это все одним словом, я бы сказал либо "душевно", либо "правдиво".

Факты личной жизни:
Женат на Рите Дакоте с 3 июня 2015 года. Вместе они участвовали в проекте "Фабрика звёзд-7", долгое время были друзьями, а стали встречаться. Рита Дакота является композитором песен для таких исполнителей, как Зара, Елка, Анита Цой, Светлана Лобода, Ани Лорак, Влад Соколовский.

23 октября 2017 года  родилась дочь  Мия. Такой подарок ждал Влада перед стартом сериала "Универ".

Совместно с супругой ведут популярный блог о браке и воспитании маленькой дочери.

Новый сезон "Универа" выходит с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ

ИА "Амител" благодарит ТНТ за предоставленный материал