Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего алтайского депутата Мастинина перевели в московскую колонию

, ИА "Амител"
Адвокат заключенного сообщила, что это временный перевод

Фото: ИА "Атмосфера"

Бывший депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, осужденный за растрату и хищение, Александр Мастинин переведен из колонии Рубцовска в Москву, об этом сообщила адвокат подсудимого Елена Фогель.

Она отметила, что господин Мастинин направлен в Москву на следственные мероприятия, связанные с якобы незаконным пересечением государственной границы по поддельному паспорту. Напомним, летом 2015 года Мастинина задержали в московском аэропорту, когда он предъявлял документы на имя гражданина Грача. При этом бывший депутат отказался признавать, что он является Александром Мастининым.

Елена Фогель сообщила, что, скорее всего, до конца года подзащитный вновь будет переведен в рубцовскую исправительную колонию №5, где и отбывает наказание.

Ранее появлялась информация, что бывший депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания пожаловался на то, что его пытались убить на почве конфликта сокамерники. В алтайском УФСИН эту информацию опровергли, заявив, что она не соответствует действительности. Тогда начальник УФСИН по Алтайскому краю Валерий Усачев сообщал журналистам, что после ряда недавних публикаций в СМИ о нападении на Александра Мастинина в колонии Рубцовска была назначена специальная проверка. Были отсмотрены записи с камеры видеонаблюдения, где находится экс-депутат АКЗС. В итоге выяснилось, что информация, которая появилась в прессе, является ложью. Впрочем, конфликт у Мастинина с сокамерником действительно был, он носил бытовой характер, но это не было попыткой убить бывшего депутата. Материалы видеозаписи уже переданы полиции, и по данному факту назначена проверка.

Позже господин Мастинин вновь стал героем публикаций в СМИ. Осужденный был переведен в штрафной изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания. В тумбочке рядом с ним якобы нашли запрещенные к хранению продукты — сахар, овсяное печенье и чеснок. Перед этим ему также вынесли выговор за хранение продуктов.

В начале октября в знак несогласия с политикой руководства колонии бывший депутат сломал себе ногу. Кроме того, он отказывался принимать пищу и похудел на 14 килограммов.

Бывшего депутата Алтайского Заксобрания Александра Мастинина осудили на шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей и обязательству возместить убытки, нанесенные совершенным преступлением, на сумму более 3 миллионов рублей. Обвинение предъявлено по статье о присвоении и растрате.

По версии следствия, в январе 2009 года под руководством экс-депутата была разработана схема хищения денег горожан за коммунальные услуги. Деньги выводились при помощи ООО ''Барнаульская городская управляющая компания ''Родной Барнаул''.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

7.12.2017 14:21
- гость -

и полетел господин по лагерям))ну там мож корямт лутчше)))да партаки по красивше колят)

0  0
7.12.2017 14:21
- гость -

Ну что, Сашуля, стоило оно того? Воровство-то твоё?

0  0
7.12.2017 14:46
acdc

Скотина. Свой же народ обворовывал. Своих воспитателей учителей, врачей,друзей наконец.Горожан, среди которых вырос. Запихать в рот ему эти деньги все , пока не подавится. Накажите его в зоне по делам за это.

0  0
7.12.2017 14:51
обращение зэкам:

ваши родственники, жены, матери и дети платят коммуналку в двойном размере в т.ч. и из-за действий этого гомосапиенса и ему подобных!

надеюсь, вы примете правильное и справедливое применить к нему меры физиологического воздействия

0  0
7.12.2017 15:01
- гость -

На повышение пошёл...

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей
< декабрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.