Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Химики назвали лучший способ заваривания кофе

, ИА "Амител"
Ученые отдали предпочтение холодному способу приготовления кофе, занимающему от 10 часов до суток

Фото: goodfon.com

Заваривание кофе холодным способом повышает уровень концентрации кофеина в напитке. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на работу химиков из американского Университета Томаса Джефферсона, опубликованную в Scientific Reports.

Специалисты изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, которые были получены с помощью заваривания кипятком и холодным способом. Подчеркивается, что приготовление последнего занимает от десяти часов до суток при воде комнатной температуры. В эксперименте использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Сравнив химсостав, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, например, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграммов кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация данного вещества не превышает 800 миллиграммов.

Также химики выяснили, что концентрация кофеина достигает таких показателей после 6-7 часов холодного заваривания.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

29.12.2017 11:52
Дмитрий

Надо пробовать!

0  0
29.12.2017 11:58
гость

и чё, холодный пить?

0  0
29.12.2017 12:16
- гость -

Из нашего кофе кофеин выпаривают заранее))

0  0
29.12.2017 13:37
- гость -

Из вашего растворимого выпаривают, из нашего зернового нет.

0  0
29.12.2017 13:54
Элвис

не пейте СВОЙ кофе (что бы это не значило)!!! )) обожаю заварку "по Далатски"!!

0  0
29.12.2017 13:59
- гость -

Как готовить холодный кофе, кто знает?

0  0
29.12.2017 15:55
- гость -

0  0
29.12.2017 15:59
Александр

Ах! Какое полезное открытие! Я буду ждать пол суток, что бы попить кофе, чуть крепче, чем при традиционном заваривании в турке. Этим учёным нечем заняться. Наверно денег потрачено немерено на бесполезное исследование!

0  0
29.12.2017 16:03
- гость -

Что сложного, на ночь в мультиварку, температуру выставил. Зато с утра зарядился так зарядился!!!

0  0
29.12.2017 17:25
- гость -

Лошары мелкодисперстную пыль надо брать, даже при малейших нарушениях хранения она превращается в комки, которые можно вернуть.

0  0
29.12.2017 18:25
- гость -

Кофе нужно заваривать под давлением, любая кофемашина так делает.
А без давления это помои , а не кофе.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
  декабрь 2017 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31