Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отмечаем старый Новый год: что приготовить и подать на праздничный стол

, ИА "Амител"
Закуски в виде елочных шариков, рулет из "Оливье" и воздушный кекс

Старый Новый год в России любят провожать так же пышно, как и встречать Новый. Поэтому на Кухне.Amic.ru мы решили разобраться, что же такого вкусного и интересного подать на стол в этот день.

Оливье-рулет

Что потребуется?

  • Вареная колбаса - 100 г

  • Картофель — 2 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Огурцы маринованные — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лист тонкого лаваша — 1 шт.

  • Плавленый сыр — 2 ст. л.

  • Майонез — 1 ст. л.

Как готовить?

Овощи очистить и отварить. Расстелить лаваш и смазать его плавленым сыром. Колбасу и овощи натереть на терке или порубить. Выкладывать слоями: колбаса, морковь, картофель, маринованные огурцы, майонез, яйца. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Мясо в духовке "Новогодний пир"

Что потребуется?

  • Свиная шея - 1200 г

  • Соевый соус — 100 мл

  • Соус барбекю — 3-4 ст. л.

  • Горчица с зернышками — 2 ст. л.

  • Имбирь молотый — 1 ч. л.

  • Сахар (песок) — 1 ч. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Молотый перец — по вкусу

Как готовить?

Смешать соус барбекю и горчицу. Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок, молотый перец, сахар, соевый соус и перемешать. Мясо промыть и обсушить. Сделать небольшие надрезы ножом и обмазать половиной порции соуса. Оставить на пару часов в холодильнике для маринования. Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут. Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, убрать в духовку и готовить при 180 градусах 1 час. Достать, остудить и нарезать порционными кусочками.

Закуска "Елочные шары"

Что потребуется?

  • Куриное филе — 300 г

  • Сыр — 100 г

  • Орехи грецкие — 50 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Майонез — 3 ст. л.

  • Маслины (без косточек) — 10-12 шт.

  • Укроп — 1 пучок

  • Лук зеленый (перо) — для украшения

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Соль — по вкусу

Как готовить?

Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Мелко порубить и перемешать. Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп, майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. Орехи измельчить. Ложкой набрать салатную массу, в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах.

Выложить на блюдо шарики и оформить в виде елочных шаров.

Шоколадный кекс с творожными шариками

Что потребуется?

  • Яйцо — 6 шт.

  • Сахар — 120 г

  • Какао-порошок — 3 ст. л.

  • Мука — 120 г

  • Крахмал — 2 ст. л.

  • Сметана — 100 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Соль — 1 щепотка

  • Для творожных шариков: творог — 400 г, кокосовая стружка — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., варенье клубничное с ягодами — 8 ягод, сахар — 60 г

Как готовить?

Муку смешать с какао, всыпать разрыхлитель теста и соль. В глубокой миске смешать творог, сахар, крахмал и кокосовую стружку. Хорошо размешать и замесить руками. Разделить творожную массу на 8 одинаковых частей. Взять кусочек творожной массы и приплюснуть с обеих сторон. По центру выложить ягоду и скатать шарик. Так же поступить с остальными. Взбить яйца миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавить сахар. Еще раз взбить в течение 1 минуты. Добавить сметану и крахмал, снова взбивать 1 минуту. Добавить смесь муки с какао. Хорошо размешать ложкой сверху вниз.

Взять форму для кекса, смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто в форму. Затем по кругу выложить творожно-кокосовые шарики и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлечь форму из духовки и слегка остудить. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

 

Данный материал был впервые опубликован на Amic.ru 10 января 2018 года 


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< январь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.