Отмечаем старый Новый год: что приготовить и подать на праздничный стол

Закуски в виде елочных шариков, рулет из "Оливье" и воздушный кекс

14 января 2018, 07:50, ИА Амител

Старый Новый год в России любят провожать так же пышно, как и встречать Новый. Поэтому на Кухне.Amic.ru мы решили разобраться, что же такого вкусного и интересного подать на стол в этот день.

Оливье-рулет

Что потребуется?

  • Вареная колбаса - 100 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Огурцы маринованные - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лист тонкого лаваша - 1 шт.

  • Плавленый сыр - 2 ст. л.

  • Майонез - 1 ст. л.

Как готовить?

Овощи очистить и отварить. Расстелить лаваш и смазать его плавленым сыром. Колбасу и овощи натереть на терке или порубить. Выкладывать слоями: колбаса, морковь, картофель, маринованные огурцы, майонез, яйца. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Мясо в духовке "Новогодний пир"

Что потребуется?

  • Свиная шея - 1200 г

  • Соевый соус - 100 мл

  • Соус барбекю - 3-4 ст. л.

  • Горчица с зернышками - 2 ст. л.

  • Имбирь молотый - 1 ч. л.

  • Сахар (песок) - 1 ч. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Молотый перец - по вкусу

Как готовить?

Смешать соус барбекю и горчицу. Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок, молотый перец, сахар, соевый соус и перемешать. Мясо промыть и обсушить. Сделать небольшие надрезы ножом и обмазать половиной порции соуса. Оставить на пару часов в холодильнике для маринования. Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут. Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, убрать в духовку и готовить при 180 градусах 1 час. Достать, остудить и нарезать порционными кусочками.

Закуска "Елочные шары"

Что потребуется?

  • Куриное филе - 300 г

  • Сыр - 100 г

  • Орехи грецкие - 50 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Майонез - 3 ст. л.

  • Маслины (без косточек) - 10-12 шт.

  • Укроп - 1 пучок

  • Лук зеленый (перо) - для украшения

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Соль - по вкусу

Как готовить?

Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Мелко порубить и перемешать. Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп, майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. Орехи измельчить. Ложкой набрать салатную массу, в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах.

Выложить на блюдо шарики и оформить в виде елочных шаров.

Шоколадный кекс с творожными шариками

Что потребуется?

  • Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 120 г

  • Какао-порошок - 3 ст. л.

  • Мука - 120 г

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Сметана - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Для творожных шариков: творог - 400 г, кокосовая стружка - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., варенье клубничное с ягодами - 8 ягод, сахар - 60 г

Как готовить?

Муку смешать с какао, всыпать разрыхлитель теста и соль. В глубокой миске смешать творог, сахар, крахмал и кокосовую стружку. Хорошо размешать и замесить руками. Разделить творожную массу на 8 одинаковых частей. Взять кусочек творожной массы и приплюснуть с обеих сторон. По центру выложить ягоду и скатать шарик. Так же поступить с остальными. Взбить яйца миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавить сахар. Еще раз взбить в течение 1 минуты. Добавить сметану и крахмал, снова взбивать 1 минуту. Добавить смесь муки с какао. Хорошо размешать ложкой сверху вниз.

Взять форму для кекса, смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто в форму. Затем по кругу выложить творожно-кокосовые шарики и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлечь форму из духовки и слегка остудить. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Данный материал был впервые опубликован на Amic.ru 10 января 2018 года 

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров