Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дешевле подготовиться, чем ликвидировать ЧС: каким будет паводок на Алтае

, ИА "Амител"
Сибирский полпред президента Сергей Меняйло отметил, что пока прогнозы "спокойные"

Фото: kp.by

Вопрос прохождения паводка в Сибири обсудили на профильном совещании у полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло в Новосибирске.

Говоря о предварительных данных относительно периода весеннего половодья, полпред отметил: "Пока прогнозы по паводку спокойные".

Также он подчеркнул, что Обской бассейн является самым рискованным с точки зрения паводковой ситуации, поэтому власти обязаны принимать согласованные решения.

По словам Меняйло, следует своевременно обследовать все гидротехнические сооружения, систему оповещения, пункты эвакуации и прочее.

Отдельно Сергей Меняйло остановился на "алтайской" проблематике паводка. "От того, какие решения примут в Республике Алтай, согласованные или нет с другими регионами, зависит развитие ситуации. Хорошая подготовка к паводку гораздо дешевле, чем ликвидация последствий", — цитирует слова Меняйло "Интерфакс".

Напомним, что ранее относительно паводка-2018 высказывался и губернатор Алтайского края Александр Карлин. В частности, он отмечал, что промерзание земли до одного метра в регионе может негативно сказаться на ситуации весной 2018 года из-за того, что талые воды не будут уходить в почву.

"Еще не факт, что паводок в этом году будет легче прошлого года, когда снегозапасы были в два-три раза больше, чем среднемноголетние", — подчеркивал глава региона.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2018

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей