Новости

46 пострадавших дольщиков в Барнауле могут получить землю под строительство

, ИА "Амител"
Губернатор утвердил изменения в краевые законы, направленные на защиту дольщиков

46 пострадавших дольщиков в Алтайском крае смогут претендовать на бесплатное получение в собственность земельных участков. Речь идет об участниках строительства многоквартирного дома по адресу: Барнаул, проезд Канатный, 46б. Об этом сообщил во время "Медиалога" 14 февраля губернатор региона Александр Карлин. 

Он отметил, что утвердил изменения в краевые законы, направленные на защиту дольщиков. Согласно нововведениям, пострадавшим будут предоставлять в собственность земельные участки под строительство частного дома.

При этом губернатор отметил, что в регионе таковыми пока могут признать только граждан, вложивших свои деньги в дом по проезду Канатному.

"Этот застройщик признан виновным в уголовном деянии. Сейчас в отношении юридического лица ведутся процедуры банкротства. Среди дольщиков этого юрлица числятся 46 граждан. Если им возместят долю менее 30% от суммы, вложенной в строительство, они могут подать заявку на получение земельных участков", — пояснил глава региона Александр Карлин.

Что касается других проблемных ситуаций, то там работа ведется и дома все-таки достраивают. Так, на прошлой неделе был сдан дом на улице Антона Петрова в Барнауле, который возводил "Стройгаз". Под серьезным контролем ведутся работы и в "Демидов-Парке". Кроме того, по словам губернатора, несколько проблемных домов курирует администрация Барнаула: их достраивает структура, подконтрольная властям муниципалитета.

Губернатор подчеркнул, что в крае стараются не допускать подобных ситуаций. При этом Александр Карлин выразил надежду, что долевого строительства вскоре больше не будет. 

"Институт долевого строительства подходит к логическому финалу. По инициативе президента страны он прекращает свое существование. Впредь граждане не будут кредитовать строителей. Строителям нужно учиться работать в обычном, как все коммерческие организации, формате — брать деньги не у людей, а у банков. С банками не забалуешь так, как некоторые строители позволяли себе баловаться с гражданами", — подчеркнул Карлин.

 


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

15.02.2018 08:52
ИГ

Соответственно и цена будет совсем другая после сдачи дома. все для народа!

0  0
15.02.2018 09:00
- гость -

В УПК РФ могут быть внесены поправки, которые существенно расширят полномочия ФСБ РФ. В частности, у контрразведчиков появится право возбуждать уголовные дела в отношении спецсубъектов - прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений». Сейчас полномочиями начинать расследования в отношении спецсубъектов имеет исключительно СК РФ.

0  0
15.02.2018 09:01
Витя Ж.

вот счастье-то привалило - вместо квартиры земля на выселках! )

1  0
15.02.2018 09:09
- гость -

Дважды обманутые дольщики...

1  0
15.02.2018 10:28
Иван Тычёблин

А многодетным когда земельные участки раздадут? До обманутых дольщиков, или после?

0  0
15.02.2018 10:34
2014

Дважды обманутые дольщики...

Единожды. Если человек не специалист на подобие банковских оценщиков, которые перед выдачей кредита рассчитают все риски, изучат баланс и подноготную строительной компании, проведут анализ рынка, оформят залог, где надо застрахуют.... то нечего и лезть с кредитованием строительства. Да, это не покупка будущей квартиры, а кредитование строительства дома на свой страх и риск. А выдача земельных участков таким рисковым - это просто добрая воля государства, даже шик.

0  0
15.02.2018 14:37
- гость -

10:34 Рубидий,ты совсем с головой не дружишь? Люди деньги свои потеряли,нахрена им голый участок??? На что они строиться будут???

0  0
15.02.2018 15:20
Doka

Может я что-то не понимаю - где средства, которые взяли строители, их что нельзя вернуть дольщикам? Ну не в то место же они себе засунули эти средства... Если только приличные откаты были, то да, не вытащить.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей