Новости

Пикет против вырубки леса китайцами на Алтае прошел у окон полпреда Меняйло

, ИА "Амител"
Жители Республики Алтай обратили внимание на проблему вырубки лесов на Телецком озере

Фото: sputnik.ru

Пикет против массовой вырубки леса рядом с Телецким озером прошел у резиденции полномочного представителя президента РФ Сергея Меняйло в Новосибирске. Жители Республики Алтай, приехавшие ради этого в столицу Сибирского федерального округа, считают, что на Алтае под видом мелиорации территории безнаказанно вырубаются ценные породы деревьев, пишет "Коммерсантъ-Сибирь". Акция прошла днем 13 февраля.

Отмечается, что участники акции оставили в приемной президента в Сибири обращение к полпреду Сергею Меняйло с просьбой создать вокруг побережья Телецкого озера буферную зону радиусом 100 километров, как на Байкале, где вырубка леса будет под запретом.

С плакатом "Спасите Телецкое озеро и лес Горного Алтая" вышел житель Турочакского района Республики Алтай Владимир Швецов. С ним приехали еще шесть членов инициативной группы из Турочакского и Чойского районов, где осенью прошлого года активно велась рубка леса.

Организаторы объясняют, что происходящее в республике грозит сильнейшей социальной напряженностью и экологической катастрофой. Более того, они опасаются, что после выборов президента 18 марта объемы вырубки леса только увеличатся.

Как сообщает "Тайга.инфо", ООО "Юйхэн" получило около 20 тысяч га сельхозземель в Чойском и Турочакском районах республики в аренду на 49 лет. Компания начала строить комплекс по деревообработке.

"Путин в прошлом году говорил, что нужно сохранять Байкал, Волгу и Телецкое озеро. А в это время в 30 км от Телецкого озера вырубают лес. Вырубают вековой лес вдоль трассы, вдоль побережья Бии", — заявила активистка Ольга Торучак.

"Юйхэн", по данным "Контур-Фокус", принадлежит Линь Хунюю. Компанию, зарегистрированную в Горно-Алтайске, возглавляет Марина Крахмалева. Кроме того, Хунюй значится учредителем лесосибирского ООО "Бохай", работающего в Красноярском крае. Компания выпускает пиломатериалы. Ее, в свою очередь, возглавляет бизнесмен Евгений Харченко, который руководит совместным российско-китайским предприятием "Силинь".

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

15.02.2018 09:17
ИГ

вот тебе и гарант

0  0
15.02.2018 09:31
- гость -

Всю страну распродали. Голосуйте за Путина...

0  0
15.02.2018 09:42
- гость -

А не экстремизм ли это, протестовать против безнаказанной вырубки ценных пород деревьев китайцами?

0  0
15.02.2018 09:55
- гость -

А почему у него только нива,и прицеп скиф то тогда? А нет-щяс ещё и хворь добавилась!

0  0
15.02.2018 10:21
гость

ЗАКОННО ! Законно - это когда они в полосатых пижамах высаживают саженцы! Вместе с управленческим коллективом принявшим решение!

0  0
15.02.2018 10:44
- гость -

молодцы алтайцы, а у нас скоро леса не останется

0  0
15.02.2018 16:35
- гость -

Рядом с Барнаулом "рубки проводятся в санитарных целях". Тогда почему вырубки сплошные, целыми полянами?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей