Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кудрин рассказал об увольнении трети чиновников

, ИА "Амител"
Экономия бюджета не будет большой, потому что дело даже не в зарплате чиновников

Фото: youtube.com

Бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на Российском инвестиционном форуме в Сочи анонсировал сокращение до трети чиновников в рамках цифровизации государственного управления, передает ТАСС.

"Новая модель управления и цифровизации, на мой взгляд, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране. Вопрос — какое решение будет окончательно принято, растянут ли этот процесс, как быстро он будет запущен", — заявил Кудрин.

По его словам, разработкой и доработкой программы цифровой экономики может заняться Министерство экономического развития.

Ключевым недостатком программы Кудрин называет отсутствие в ней планов реформы государственного управления, в которой должны быть отражены параметры сокращений, реформ и повышения эффективности работы государственного аппарата.

При этом сэкономить на программе, по словам бывшего министра, не получится, так как расходы на зарплаты штата будут перераспределены на технологические решения и их внедрение.

"Экономия бюджета не будет большой, потому что дело даже не в зарплате чиновников. Больше будет тратиться на технологические решения. В ближайшие шесть лет цифровизация будет связана с большими расходами на новые технологии, создание баз данных, соединение всех этих архитектур технологических. Это вообще недешевое дело", — заявил Кудрин.

По его словам, от реализации программы выиграют все — государство в итоге сможет сэкономить, а бизнес получит обновленную версию государственных органов, которые работают в два-три раза быстрее.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

15.02.2018 23:08

Сталин бы давно уже репрессировал процентов 70 таких чиновников

1  0
16.02.2018 09:10
- гость -

Вот только многолетние наблюдения доказывают, что работу сокращенных в госучреждениях делают не машины, а оставшиеся работники. Те системы, которые все-таки доходят до ввода в эксплуатацию, но не связаны на прямую с извлечением денег в пользу государства, как правило работают не лучше слепого на стрельбище.
Так что статистикой доказано, что все это очередные байки, и госмашина все более обескровливается и тупеет от перегрузки. Все достоинства выстроенной в первый Его срок вертикали власти больше просто не работают.

0  0
16.02.2018 09:59
- гость -

Толку-то.... сократят как обычно, пенсионеров и молодых - "пушечное мясо"... а "костяк" всегда остаётся нетронутым...

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.