Новости

Изменения методики кадастровой оценки жилья обсудят в Совфеде

, ИА "Амител"
Поправками необходимо устранить главный перекос, из-за которого сегодня суды завалены исками от граждан

Фото: domoznanie.ru

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что новые поправки должны установить государственное регулирование и контроль за кадастровой оценкой жилья, чтобы избежать ситуаций, когда кадастровая цена превышает рыночную стоимость жилья, пишет "Парламентская газета".

"Проведем в апреле расширенное заседание по теме кадастровой оценки силами двух комитетов Совета Федерации — по бюджету и по экономической политике", — сообщил Рябухин.

Он подчеркнул, что поправками необходимо устранить главный перекос, из-за которого сегодня суды "завалены исками от граждан" — когда кадастровая цена объектов недвижимости, согласно которой начисляется кадастровый налог, назначается оценщиками выше даже рыночной цены.

"А в некоторых случаях превышение идет в несколько раз! Это абсурд. Мы считаем, что нельзя отдавать на аутсорсинг функцию кадастровой оценки — она должна производиться обязательно при  государственном регулировании, сопровождении и контроле", — подчеркнул Рябухин.

Он заверил, что законодатели будут оказывать всяческое содействие правительству в выработке необходимых законодательных решений, а также осуществлять обязательный парламентский контроль.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

17.03.2018 10:08
многодетный

Странно что засуетились. А вы думали народ ,как животное с рогами, проглотит оценку имущества и будет только бабки в казну отчислять , а вы каждые 3-5 лет переоценивать и еще больше налогов собирать ? Чувство реальности потерено в правительстве, оценили по дурной цене будьте готовы выкупить эту недвижимость, это справедливо будет. А то поставили людей в жесткие рамки, чтоб оспорить кадастровую цену надо заплатить оценщикам, подать в суд и только потом кадастровая стоимость уменьшиться, при этом отдать 20-30 тысяч которые и не вернут (шансов вернуть очень мало), а через 3-5 лет новый суд. Что за бред ? Была раньше инвентаризационная стоимость , все понятно как начислить, как заплатить налоги, но нет , ВАМ же мало денег, вы готовы до последнего доить корову у которой и молока-то уже нет. 10 секунд заняла фраза Путина на обращении в марте к Совфедерацию по изменению-пересмотрению КАДАСТРОВОЙ стоимости имущества и 40 минут боевой мощи, где по несколько раз "слуги "народа вставали и аплодировали . О чем тут говорить, их не интересуют такие "мелочные" вопросы, экономические вопросы, их больше игра в "гонку вооружений" интересует, внешняя политика, которая находиться в таком же состоянии как и экономика.

0  0
18.03.2018 01:21
Владимир

За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей