Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Инвестиции в будущее: проверяем застройщика перед покупкой квартиры

, ИА "Амител"
Как суметь самому сориентироваться в вопросах оценки надежности строительной компании и сохранить сбережения

Первичный рынок недвижимости традиционно предлагает будущим новоселам большое количество вариантов – разные типы домов, расположение, планировки, подземные парковки и, пожалуй, самое важное, разные застройщики. Учитывая большой рекламный поток, будущим покупателям необходимо уметь самим ориентироваться в элементарных вопросах оценки надежности строительной компании. Это поможет не только сохранить сбережения, но и получить желанную квартиру в ожидаемый срок.

Очередные поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве" вносились в рамках политики повышения информационной открытости и прозрачности деятельности застройщиков. В настоящей статье мы постараемся обобщить самые эффективные и важные маркеры в оценке надежности будущего партнера для новоселов.

Какую информацию о застройщике необходимо проверять:

Сайт строительной компании.

С 2017 года каждая строительная компания, осуществляющая привлечение денежных средств участников долевого строительства, обязана не просто иметь свой сайт в сети Интернет, но и размещать на нем ряд обязательной информации. К таковой, в частности, относится:

  • разрешения на ввод всех объектов за прошедшие три года.
  • разрешение на строительство строящихся объектов;
  • заключение экспертизы проектной документации;
  • документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок;
  • проектная декларация и заключение надзорного органа о соответствии проектной декларации требованиям ФЗ № 214;
  • проект договора долевого участия в строительстве;
  • сведения о способе обеспечения обязательств застройщика (страхование или оплата взносов в компенсационный фонд);
  • годовая бухгалтерская отчетность и аудиторское заключение.

Данная информация даст возможность оценить количество уже построенных объектов застройщиком и соблюдение им сроков строительства. Кроме того, активные компании размещают множество информации: новости, акции, сведения о работе и партнерах, и т.д.

Малое количество информации на сайте застройщика или его плохая работа должны обратить на себя ваше внимание.

Финансовая устойчивость

Это показатель стабильности застройщика и его надежности. Оценить его можно несколькими способами. Во-первых, как уже указывалось, можно изучить показатели бухгалтерской отчетности и аудиторское заключение, размещенные на сайте. Во-вторых, в соответствии с Федеральным законом № 214, застройщики регулярно отчитываются в надзорный орган о соблюдении нормативов финансовой устойчивости.

Сроки сдачи объекта

Соответствие заявленных и фактических сроков строительства – наиболее яркий показатель того, что застройщик выполнит свои обязательства. Динамику строительства можно оценить через сайт застройщика, но мы рекомендуем самостоятельно побывать на строительной площадке и оценить динамику ведения работ. Сегодня многие компании проводят экскурсии для своих клиентов, чем нужно обязательно воспользоваться.

"ИСК "Алгоритм" ведет свою деятельность исключительно в соответствии с Федеральным законом № 214 "Об участии в долевом строительстве". Все договоры долевого участия проходят регистрацию в Росреестре. Кроме того, по новым объектам отчисляем взносы в компенсационный фонд. Наша компания два года подряд была отмечена золотым знаком "Надежный Застройщик России" - это престижная премия в среде строителей, которая указывает на самые высокие показатели защиты интересов клиентов. Это для нас главная ценность", - говорит Ксения Белоусова, директор ИСК "Алгоритм".

Иные источники информации.

Необходимо также проверить застройщика через информационные системы арбитражных судов и судов общей юрисдикции на наличие судебных споров; сайт ФССП покажет наличие или отсутствие исполнительных производств у компании. Кроме того, можно обратиться к единой информационной системе жилищного строительства. Система работает не так давно, но является одним из официальных источников информации о работе застройщиков. Можно проанализировать информацию самостоятельно в сети Интернет.

Только на основании всей собранной информации следует принимать решение о том, работать ли с конкретным застройщиком или нет. Цена не должна быть единственным решающим фактором в таком важном вопросе.

Телефон отдела продаж ООО ИСК "Алгоритм" (3852) 72-00-82
Офис продаж: пр. Социалистический, 54.
ул. Балтийская, 103, оф.4
сайт: www.alg22.ru

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

17.04.2018 08:11
- гость -

Еще бы количество реальных парковочных мест в новостройках показывал сайт минстроя - вот бы тогда бы объективно было...

0  0
17.04.2018 08:40
- гость -

Спасибо за подробное описание

0  0
17.04.2018 08:40
- гость -

куда строить то? все новостройки в Барнауле стоят полупустые...

0  0
17.04.2018 08:55
- гость -

Шутите чтоли про описание? Этож реклама голимая!!! Или у вас информационный голод или вы "рекламоед"...

0  0
17.04.2018 10:19
- гость -

рекламоед, рекламопив, рекламожор

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< апрель 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30