Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пик активности клещей в Алтайском крае прогнозируется в мае

, ИА "Амител"
С начала сезона активности клещей с жалобами обратились три человека

Фото: rebenok.by

Пик активности клещей на Алтае ожидается в мае. Об этом пишет пресс-служба мэрии Барнаула, ссылаясь на управление Роспотребнадзора по региону.

Специалисты ведомства напоминают, что сейчас лучше воздержаться от выездов на природу. Также нужно соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: ношение защитной одежды, проведение регулярных осмотров, применение репеллентов.

При присасывании клеща нужно своевременно обращаться за медпомощью в травмпункты для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Препарат нужно вводить в первые три дня с момента присасывания клеща и при установленном факте заражения его вирусом клещевого энцефалита.

Снятых клещей при невозможности доставки на исследование рекомендуется сжигать.

В ведомстве добавили, что с начала сезона активности клещей — 4 апреля — в поликлиники региона с жалобами на присасывание клещей обратились три человека, из которых двое — дети до 14 лет. Среди барнаульцев присасывания клещей не зарегистрировано.

Всем пострадавшим введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение. 

Подчеркивается, что препарат вводят бесплатно детям до 14 лет: в Барнауле — в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края — в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослым, незастрахованным лицам, иммуноглобулин вводится платно в травмпунктах медорганизаций по месту жительства и в медицинских кабинетах страховых компаний.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30