Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украина ввела новые антироссийские санкции

, ИА "Амител"
Совбез страны синхронизировал санкции со списком Минфина США от 6 апреля

Фото: huffpost.com

Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) расширил накануне, 2 мая, санкции в отношении российских юридических и физических лиц. В частности, Совбез синхронизировал санкции со списком Минфина Соединенных Штатов, опубликованным 6 апреля, а также продлил действие ограничительных мер, которые были введены в предыдущие годы, пишет ТАСС.

Кроме этого, санкции введены в отношении лиц, которые "причастны к информационной и киберагрессии" против Украины, к "противоправным действиям против украинцев, которые незаконно удерживаются в России", а также против депутатов Госдумы и членов Совфеда.

"Санкции вводятся по инициативе кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц", — цитирует агентство сообщение пресс-службы Совбеза Украины.

На данный момент нет списка лиц и компаний, в отношении которых введены ограничения.

В выступлении перед началом заседания СНБО украинский лидер Петр Порошенко сообщал, что Украина таким образом скоординирует новые санкции со списком Министерства финансов США, связанные "как с использованием химического оружия в центре Европы, в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма".

Напомним, 6 апреля американские власти ввели ограничения в отношении 38 российских физических и юридических лиц, в том числе против "Рособоронэкспорта", "Российской финансовой корпорации" и "Русала". В черный список были включены глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

Украина уже ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты. Страна также ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, ряда российских СМИ.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
  май 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31