Новости

СМИ: следствие по делу о "Зимней вишне" заявило о давлении на потерпевших

, ИА "Амител"
Угрозы исходили от коллег начальника тушения пожара в кемеровском ТЦ

Фото: Sovetskaya-adygeya.ru

Сотрудники СК зафиксировали случаи давления на потерпевших по делу о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на главу следственной группы СКР Рустама Габдулина.

По его словам, в ходе рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока задержания главы тушения пожара в ТЦ Андрея Бурсина рядом со зданием суда и внутри него коллеги пожарного угрожали потерпевшим.

Габдулин рассказал, что возле здания суда собралось около 20 человек, призывавших "не судить героев, побояться бога".После замечания в адрес одного из мужчин, он добавил: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?". По словам Габдулина, также потерпевшим говорили, что лучше бы они "сгорели в торговом центре вместе с  детьми".

Кроме этого, мужчины снимали на смартфоны автомобили потерпевших. "В связи с этим у следствия есть достаточные основания полагать, что на потерпевших оказывается давление", — добавил следователь.

Адвокат потерпевших Надежда Святкина в суде отметила, что сотрудники МЧС во время тушения пожара выносили вещи потерпевших, которые до сих пор не вернули. "Где вещи сейчас — неизвестно. Проще говоря, спасатели занимались мародерством", — добавила она.

 Напомним. ранее СКР задержал Бурсина и предъявил ему обвинение по статье "халатность".

Следствие полагает, что он "не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, произошедшего 25 марта в помещении ТРЦ "Зимняя вишня", а также не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара". Сотрудники СКР считают, что Бурсин нарушил требования закона "О пожарной безопасности", а также Боевого устава подразделений пожарной охраны. Результатом этого стала гибель 60 человек.

Напомним, пожар в кемеровской "Зимней вишни" произошел 25 марта.

 

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

10.07.2018 17:32
- гость -

По словам Габдулина, также потерпевшим говорили, что лучше бы они "сгорели в торговом центре вместе с детьми".
---
почему-то я не верю этим словам
сослуживцы пришли коллегу поддержать и правильно сделали

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31