Новости

Как проблемы у крупного туроператора повлияют на жителей Алтайского края

, ИА "Амител"
"Натали турс" приостановил продажу билетов до осени

Фото: www.almazhar.net

Проблемы у известного в стране туроператора "Натали турс" не сильно повлияют на жителей Алтайского края. Ранее в компании приостановили продажу туров и отправку туристов за границу до 30 сентября. Помимо этого о прекращении своей деятельности сообщила и компания "DSBW-Tour".

Как пояснила на специальной пресс-конференции член правления АРАТ Наталья Гордеева, серьезных проблем из-за закрытия оператора возникнуть не должно. Доля компаний, у которых возникли проблемы, занимает небольшую нишу на рынке. По оценке ассоциации туроператоров России, это порядка 1% от общего объема оказываемых услуг.

По ее словам, туроператоры не дают в открытый доступ эту информацию."Натали турс" не летал на чартерных рейсах из нашего региона, так как в основном работал на московском рынке. Таким образом, пострадали всего несколько жителей Алтайского края.

В АРАТ напомнили, что если у отдыхающих появились проблемы за рубежом по вине туроператора и возникла необходимость дополнительных расходов, необходимо собрать все документы и обратиться с ними непосредственно в туристическое агентство.

Кроме того, на пресс-конференции представители туркомпаний выступили за создание единого бренда между Алтайским краем и Республикой Алтай, так как это будет помогать развитию внутреннего туризма. Между тем, туристический поток в Алтайский край в 2018 году значительно упал из-за плохой погоды и чемпионата мира по футболу, который проходит в России.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей