Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бизнесмен в Бийске заплатит почти 4 млн руб. за "ужатие" торговой площади

, ИА "Амител"
По данным регионального УФНС, предприниматель незаконно пользовался специальным налоговым режимом

Фото: pokahlv.com

Предприниматель из Бийска заплатит почти 4 миллиона рублей за незаконную экономию, которая выразилась в том, что он несколько лет целенаправленно занижал площадь торгового зала в отчетах.

Как сообщили в краевом управлении Федеральной налоговой службы, бизнесмен делал это для того, чтобы пользоваться специальным налоговым режимом.

"Чтобы производить расчеты с бюджетом по ЕНВД (единый налог на временный доход), бийский предприниматель, используя взаимоотношения с взаимозависимым лицом, недостоверно указывал размер арендуемых торговых площадей: искусственно дробил размер торгового зала, завышал площади подсобных помещений. Тем самым в налоговой отчетности он исказил реальные показатели, которые по факту превышали норму в 150 квадратных метров. Незаконная схема ведения бизнеса позволила "сэкономить" более 6 миллионов рублей в виде не уплаченных в бюджет налогов", — отмечают в УФНС.

По итогам проверки сотрудники налоговой службы приняли решение о привлечении бизнесмена к ответственности. Предприниматель обжаловал его в вышестоящем налоговом органе и в суде, но доводы бизнесмена были отклонены как не соответствующие фактическим обстоятельствам дела.

Теперь предпринимателю придется заплатить в бюджет не только 6 миллионов рублей сокрытых налогов, но и соответствующие пени и штрафы, сумма которых составляет почти 4 миллиона рублей.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

9.08.2018 12:49
- гость -

лох - это судьба

0  0
9.08.2018 12:53
- гость -

заплатит ли? а то сейчас обанкротиться и откроет новое ООО

0  0
10.08.2018 04:08
гость

Фамилию бы услышать...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей