Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Адвокат рассказал, что делать, если полиция заинтересовалась картинками

, ИА "Амител"
Люди удаляют из соцсетей не только картинки, но и собственные аккаунты

Фото: yn.am

Адвокат Алексей Бушмаков рассказал, что необходимо сделать, если вами заинтересовалась полиция после постов в социальных сетях, сообщают "Вести Алтай" 

На фоне резонансных уголовных дел, которым в последние дни Барнаул прославился на всю Россию, интернет-пользователи удаляют из соцсетей не только картинки, но и собственные аккаунты. 

Однако не спасет даже удаление аккаунта, если и человек уже попал в поле зрение правоохранительных органов, и план по экстремистам необходимо выполнять.

Как действовать, если после снимков и постов в интернете к вам пришли с обыском? 

"Во-первых, надо знать какого-либо адвоката, к которому вы можете сразу обратиться за консультацией. Адвокаты по назначению не всегда выполняют тот стандарт, который утвержден по защите доверителей. Второе — не нужно сразу же признаваться в том, что ты сделал, а повременить, потому что это ни на что не влияет. Необходимо проанализировать, что это за материал, потому что, если сразу признаваться, сложно потом будет в суде отбиваться. И третье — готовиться добиваться правды, [искать] какую-то альтернативу <...> и в Алтайском госуниверситете есть ученые, филологи-лингвисты, религиоведы, которые имеют другую точку зрения. Какой-то гарантирующей вашу правоту и оправдание процедуры... ее нет... ну, стандартно это вот", — пояснил Бушматов.

Напомним, адвокат Бушматов представляет в суде интересы Марии Мотузной, которой грозит 5-6 лет лишения свободы за несколько картинок, в которых правоохранители нашли экстремизм и оскорбление чувств верующих. Впрочем, в обществе точка зрения полиции нашла мизерную поддержку. Люди склонны видеть в этом возвращение "репрессий 37-го года" и "возрождение НКВД". 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.08.2018 15:56
АБОРИГЕН

Дело Мотузной, это позор российской власти и путинского режима. На скамье подсудимых не она должна находится, а те две прощелыги что людям кровь портят, они должны на скамье седеть за клевету.

0  0
12.08.2018 16:15
- гость -

Они сядут, но а другой стране - не тупинской...

0  0
12.08.2018 19:48
Аноним

Поделом Мотыгиной. Нечего клевету распространять

0  0
12.08.2018 20:21
guest365

12.08.2018 19:48 Аноним. Коверкать имена и фамилии - это последний довод дурака (или дуры), так что в ваших умственных способностях я уже не сомневаюсь. Но откуда взялось, что "Мотыгина" распространяла клевету?

Вы, аноним, верующий человек? Если да, то следующая информация для вас... Лично я никогда не забуду слова батюшки, которые были сказаны !!!в определенном контексте!!! (нормальный человек суть поймет, но для дурака или дуры это необходимо подчеркнуть).

Батюшка сказал, что "верующие - это самые страшные люди, поскольку они верят, что Бог им все простит". Так вот и вам, аноним, ваш Бог все простит. Но у вас другой Бог.

Аноним, вы лжец И вот что о вас говорит Евангелие от Иоанна. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".

0  0
13.08.2018 10:14
- гость -

Надо посадить пару правоохранителей, занимающихся не работой, а ловлей мух. Или пнуть с работы за дурость. Они свою службу дискредитировали дальше некуда, их уже ненормальными считают.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей