Новости

Топ 12 особенностей Барнаула по мнению приезжих гостей и туристов

, ИА "Амител"
На что обращают внимание туристы в Барнауле и какие впечатления у них остаются о нашем городе

Фото: DreemPics

Барнаул в последние годы стал пользоваться популярностью среди туристов. Причем, как российских, так и иностранных, сообщает официальный сайт администрации города со ссылкой на данные туроператоров. Летом 2018-го года в столице края побывали организованные группы туристов из Китая, Японии, Польши, Германии, Израиля. Также наш город посетили путешественники из США, Англии, Германии, Италии, Канады, Венгрии и Хорватии. Своими впечатлениями о нашем городе гости делились с туроператорами. Что такого видят туристы в нашем городе, чего не замечаем мы, читайте в материале Amic.ru.

1
Солнечный город

Практически все туристы, которые приезжают в Барнаул, удивляются обилию солнца и тепла. Не то, что у иностранцев, у многих жителей центральной России Сибирь и Барнаул ассоциируются с морозом и холодом. "Особенно удивляются и восхищаются нашим климатом жители Санкт-Петербурга и Северной Европы, где туманы и частые дожди", — рассказывает руководитель отдела по развитию туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина.

Факт: По данным Википедии, годовое солнечное сияние в Барнауле в среднем 2180 часов. Даже в Сочи этот показатель меньше – 2174 часа. Общее количество пасмурных дней в году в среднем около 125. А количество ясных и полуясных дней — 42 и 198 соответственно. При этом по-настоящему пасмурных дней с низкой облачностью и туманом довольно мало – всего 33 и 18 соответственно, причем основная масса пасмурных дней выпадает на зимние месяцы.

2
Много неба
Это даже удивительно, но многие туристы, рассказывая о своих впечатлениях, отмечают, что в Барнауле очень много неба. Связано это в первую очередь с тем, что для гостей проводят экскурсии по "старому городу", где много красивой архитектуры и мало высоток. Глаза, привыкшие рассматривать гигантские небоскребы, неожиданно погружаются в небесные просторы и это завораживает.
3
Столица мира

Нерушимая вера жителей Алтайского края в то, что Барнаул – столица мира, умиляет приезжих туристов. Хотя сначала они возмущенно удивляются самомнению барнаульцев, тем более, что предполагали увидеть здесь деревню. Но затем видят огромное количество машин, подсчитывают их стоимость (особенно отличаются этим расчетливые москвичи и европейцы) и понимают что были неправы.

Восхищает красивый въезд в город со стороны нового моста, знаменитые буквы и обновленная набережная. Постепенно они проникаются духом города и его историей и уже с удовольствием делают себе пометку о том, что теперь знают, где находится настоящая столица мира.

"Вообще, туристы на самом деле искренне восхищаются историей нашего города. Говорят, что она увлекательная и очень интересная", — отмечает Сибиркина.

 
4
Медведи на улицах
И пусть за окном 21 век. Люди, живущие в центральной части России, и тем более за рубежом,   продолжают верить, что по улицам городов Сибири, и в частности, нашего Барнаула ходят медведи. И когда они встречают доказательство этому, радуются как дети.  
5
Колыванские вазы
Совершенно непонятно почему, но не менее искренне, чем при встрече с медведем в Барнауле, иностранные туристы радуются колыванским вазам, установленным на улицах города. А вы знаете, где в нашем городе есть такие вазы, кроме как у Нулевого километра? А вот иностранцы их каким-то образом находят и фотографируются с ними на память.
6
Город в лесу

Фото: 365dayz.ru
Да, мы знаем, что вокруг Барнаула находится уникальный ленточный бор. Но  говорим об этом скорее по привычке, нежели восхищаясь этой особенностью. А приезжие гости, особенно москвичи, по-настоящему нам завидуют. Им, бедным, чтобы прогуляться по настоящему лесу, приходится проезжать далекие расстояния, а у нас все это здесь, под боком – 10-15 минут и ты  в лесу. А кто-то даже живет среди этой красоты.
7
Безопасный город
Европейцы, особенно часто туристы из Германии отмечают, что ощущают себя в нашем городе в безопасности – город очень компактный, уютный, нельзя заблудиться.  . "Туристы говорят, что по Барнаулу можно спокойно гулять и не переживать, что у тебя вырвут сумку, нападут, обидят. И даже ночью на улицах города нет ощущения страха, какой-то агрессии. В Европе люди стараются на улицу ночью не выходить", — рассказала Татьяна Сибиркина.
8
Красивые женщины
О красоте жительниц Барнаула туристы слагают легенды и посвящают оды. И это без шуток. Но что действительно вызывает удивление и восхищение – это самоотверженность наших землячек, которые в любую погоду при любых дорожных условиях ходят на каблуках. Весь день, с утра до вечера, виртуозно преодолевая выщербины в асфальте и перепрыгивая через препятствия.   
9
Старинные трамваи

Это мы считаем трамваи на наших улица старыми и неказистыми, а туристы уверены, что это очень колоритная "фишка" Барнаула. Почему-то их  умиляет то, что по нашему городу можно прокатиться на "несовременном трамвае", говорит Сибиркина.

Но при этом абсолютно все гости интересуются, почему в Барнауле такие высокие рельсы – это же неудобно.

10
Вкусная еда

Все туристы без исключения говорят, что у нас очень вкусная и полезная еда. У нас много продуктов, полезных для здоровья. "И это действительно так. Я читала, что у нас на самом деле самые вкусные овощи. Из-за обилия солнечных лучей и богатой на полезные вещества почвы овощи имеют ярко выраженные вкусовые качества", — рассказала Татьяна Сибиркина. Многие туристы уезжают из нашего края, увозя с собой в чемоданах целебные травы и бальзамы.

11
Забота о детях

По мнению приезжих гостей, в Барнауле действительно многое делается для детей: красивые детские площадки во дворах домов, парки, места отдыха. Видимо поэтому, по мнению туристов на улицах нашего города много детей. 

Даже такой факт, как спрятанные от глаз табачные лотки в магазинах города, отмечают туристы. Да, это правило действует по всей стране, но многие иностранные туристы отмечают "верный подход" к этому вопросу. "Табак скрыт и значит дети не могут его увидеть, и значит у них меньше соблазна попробовать закурить", — передает мнение туристов Татьяна Сибиркина.

12
Доступный город
По мнению приезжих туристов в Барнауле очень доступные гостиницы, музеи, экскурсии, транспорт, а также еда и аренда автомобилей.
Факт: несколько лет подряд Барнаул входит в число самых доступных для путешествия городов

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

8.09.2018 10:42
- гость -

Ничего, это легко исправить! Еще пара лет - и вместо леса "туристы" будут любоваться вертолетными площадками и замками местной "илитки", а небоскребы в старом городе намертво закроют небо. Останется только солнце. Его даже станет еще больше - оно будет обжигать лысые беззащитные улицы, как в пустыне, а горячий ветер степей будет беспрепятственно гулять по ним, забивая песком глаза, нос и уши праздношатающихся туристов.

0  0
8.09.2018 11:10
- гость -

по сути признание в собственной не компетенции.

как в анекдота. дети у вас хорошие, а вот то что руками делаете ....

так и здесь, хорошие только небо солнце и лес (((((

0  0
8.09.2018 11:33
- гость -

традиционно, пофиг.....)

0  0
8.09.2018 11:34
- гость -

Рекламма?

0  0
8.09.2018 12:33
- гость -

высокие темпы миграции населения вынуждают убеждать пока остающихся в том, в какой замечательной дыре они живут.

0  0
8.09.2018 13:24
АБОРИГЕН

Все то немногое что есть, дала природа, и то губим как можешь.

0  0

СВАЛКИ В РЕЛИКТОВОМ БОРУ
Прекрасный реликтовый ленточный бор! Но, когда мои друзья из Германии вошли в него, глаза у них стали квадратные. Куда не шагни – везде свалка. Это в окрестностях солнечного Барнаула. Зачем мы только остановились на обводной дороге. Стыдно было за барнаульцев.

0  0
8.09.2018 18:16
Sibirian

А самый центр Барнаула - пос. Осипенко, туристам показывали?

0  0
8.09.2018 19:52
- гость -

8.09.2018 14:54
Иван Мордовин_odnoklassnik

Стыдно должно быть неместному косить под барнаульца. Дорогу, с момента ее постройки, называют ОБЪЕЗДНОЙ, а не ОБВОДНОЙ.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей