Названа предотвращающая инсульт характеристика продуктов

При употреблении таких продуктов в организме увеличивается уровень белка плазмы крови - аполипопротеина A-IV (ApoA-IV)

08 сентября 2018, 19:21, ИА Амител

Фото: fitnessi.ru
Фото: fitnessi.ru

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как оливковое масло, предотвращают приступы и инсульты. К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила, сообщает телеканал 360.

Отмечается, что при употреблении таких продуктов в организме увеличивается уровень белка плазмы крови - аполипопротеина A-IV (ApoA-IV). Он затормаживает процесс образования тромбов, ведущих к сердечно-сосудистым заболеваниям, тромбозу и атеросклерозу.

Один из исследователей отметил, что белок ApoA-IV облегчает кровоток почти сразу же после приема пищи. Также он работает ночью и наименее активен утром.

Этим объясняется, почему приступы и инсульты часто происходят именно после пробуждения.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров