Новости

В Думе отклонили проект об отмене уголовной ответственности за репосты

, ИА "Амител"
Ранее проект не поддержали правительство РФ и Верховный суд

Фото: infpol.ru

Думский комитет по безопасности и противодействию коррупции вынес отрицательное заключение на законопроект, который исключает уголовную ответственность за репосты в интернете. Об этом пишет "РИА Новости".

По словам главы комитета Василия Пискарева, ранее проект не поддержали кабмин РФ и Верховный суд.

"Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем", — цитирует агентство его слова.

Уточняется, что пакет законопроектов, исключающих уголовную ответственность за репосты в Сети, внесли на рассмотрение депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов в конце июня. Целью законопроекта было "установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением, например, репосты новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах" интернета.

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что комитет не поддержит текущую редакцию документа. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, в свою очередь, выступила в поддержку проекта.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.09.2018 11:13
- гость -

Да и правда, зарплаты и пенсии себе сделали, льготы замечательные , а народу ни пенсий ни свободы слова не положено.

2  0
14.09.2018 11:15
месный

Упыри блин!!!!!
Главное за расходы превышающие доходы нифига, а за какойто репост или лайк тюрьма! Вы там чё ваще офигели? Чё страшнее для страны? Не ну если у вас главная цель это загнобить народ как можно сильнее.

2  0
14.09.2018 13:59
- гость -

Надо как в Средние века, четвертовать за демотиваторы и их репосты. А то ж ведь народ перестанет власть бояться. Потому что то над чем все смеются уже выглядит таким страшным. Песни революционных лет тоже надо запретить, а то уж слишком много ассоциаций с нашим временем.

1  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей