Новости

Прокуратура помешала сочинской мэрии обставить кабинет дорогой мебелью

, ИА "Амител"
Цена контракта была равна 6,2 миллиона рублей

Фото: rossaprimavera.ru

Чиновники из Сочи отказались от покупки столов и стульев за 6,2 миллиона рублей для "торжественных совещаний" после того, как надзорное ведомство объявило им предостережение. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. 

Отмечается, что в сентябре администрация Сочи объявила электронный аукцион на покупку мебели в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест с начальной ценой контакта 6,2 миллиона рублей. Из-за цены закупки в сети появились публикации на эту тему и было привлечено внимание прокуратуры к сделке.

Проверка аукционной документации выявила, что к закупаемой мебели установлены избыточные требования.

"В частности, мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева", — отметили в прокуратуре, добавив, что это не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию бюджетных денег.

В результате директору муниципального заказчика было объявлено предостережение, из-за чего в тот же день закупку отменили.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.09.2018 20:26
- гость -

А бедолага Белобородов за своё усердие на нарах вялится

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей