Новости

Источник рассказал о найденных фото "Союза" до появления отверстия

, ИА "Амител"
Последние снимки обшивки корабля сделали в цехе РКК "Энергия"

Фото: bezopasnost-tv.ru

Комиссия РКК "Энергия" представила "Роскосмосу" фотографии корабля на этапе сборки, где на корпусе нет отверстия, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Последние фотографии обшивки космического корабля "Союз МС-09" были сделаны в цехе 45 Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации "Энергия". Фотофиксация производилась до и после установки экранов противометеоритной защиты. По фотографии никаких отверстий на корпусе не обнаружено", — заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что противометеоритная защита обеспечивает дополнительную безопасность от микрометеоритов и космического мусора.

Отмечается, что после того, как их установили и закрыли экранно-вакуумной теплоизоляцией, "Союз МС-09" отправили в цех окончательной сборки, затем на тестирование систем в контрольно-испытательную станцию на территории РКК "Энергия", после чего корабль был доставлен на космодром Байконур.

По словам источника, если не учитывать версию сверления корабля в космосе, то отверстие было сделано в период в 180 суток между тем, как "Союз МС-09" покинул цех в РКК "Энергия" и был запущен на орбиту.

Ранее источник опроверг сообщения об обнаружении новых следов от дрели в обшивке "Союза".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

17.09.2018 08:09
Злобная бабка

Верим-верим, у патриарха на руке тоже никаких часов не было.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей