Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Город в городе": преимущества покупки квартиры в жилом комплексе

, ИА "Амител"
В чем отличие жилого комплекса от обычного многоэтажного дома

Многие специалисты едины во мнении, что понятие "жилой дом" достаточно скоро может уйти в прошлое: все больше современных обитателей мегаполиса, выбирающих квартиры, проявляют интерес к так называемым жилым комплексам. Что они собой представляют, почему набирают популярность и в чем их преимущества перед традиционными отдельно стоящими новостройками – разбираемся с порталом Amic.

ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ: КОМФОРТ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ

В отличие от обычного многоквартирного дома с магазинами на нижних этажах здания, жилой комплекс представляет собой нечто более масштабное: это настоящий архитектурный ансамбль из нескольких зданий, в которых размещается не только жилая недвижимость, но и площади, предназначенные для различного рода коммерческой деятельности. Подземный паркинг, крупный супермаркет, развлекательные заведения, магазины, гостиничные и административные объекты, фитнес-центр, салон красоты – вся инфраструктура комплекса призвана создать ощущение "города в городе", полностью изолироваться от городской среды и дать возможность жить, не выходя на "чужую" территорию. Из этого вытекает и причина растущей популярности жилых комплексов: они идеально вписываются в современную концепцию простоты и максимального комфорта, когда все необходимое должно быть под рукой.

PLAZA: НЕПОВТОРИМЫЙ СТИЛЬ И ИНФРАСТРУКТУРА

Удачным примером современного жилого комплекса в Барнауле является ЖК PLAZA. Недавно построенный в исторической части города и заменивший собой непрезентабельный частный сектор, монолитно-каркасный дом находится по адресу ул. Никитина, 107, прямо напротив делового центра PLAZA.

В шаговой доступности — Демидовская площадь, Барнаульский сереброплавильный завод, парк Центральный и много других знаковых для нашего города мест. Такое расположение, безусловно, наложило на застройщика повышенные требования к эстетике и стилю: проект дома создавал известный архитектор Владимир Золотов под пристальным вниманием специалистов Барнаульского градостроительного совета. Итогом совместного труда стал самобытный архитектурный ансамбль высотой 9, 12 и 14 этажей, отдельные секции которого расставлены по периметру и образуют закрытое дворовое пространство. Кровли новостройки использованы для размещения зимних садов, спортивных площадок и смотровых террас, с которых открывается потрясающий вид на старый город.

Как и положено современному жилому комплексу, PLAZA отличается развитой инфраструктурой с объектами общественного назначения, благоустроенной дворовой территорией и подземным паркингом. К слову, дом на 484 квартир укомплектован парковочными местами полностью: подземная двухуровневая парковка с двумя раздельными въездами и просторная площадка для автомобилей рядом с торгово-офисным центром PLAZA вмещает более 300 мест.

Выбор квартир в ЖК PLAZA очень большой: здесь есть уютные студии, классические "однушки" и двухкомнатные квартиры, просторные трех- и четырехкомнатные варианты. Имеется возможность приобретения квартир через ипотеку на выгодных условиях, а также с привлечением материнского капитала. 
Покупка квартиры в ЖК PLAZA – это правильные финансовые инвестиции для тех, кто ценит стиль, комфорт и качество жизни.

ООО "Барнаулкапстрой"
Офис продаж: г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
Телефон (3852) 24-03-37
WhatsApp: 8-963-504-71-60
Сайт


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

10.10.2018 08:56
- гость -

Прикольненько, дом с квартирками по типу "хрущевки" рекламируют как "современный жилой комплекс", хорошо хоть не "элитное жильЁ".....

0  0
10.10.2018 09:09
- гость -

Это хорошо, что специалисты подсказывают, что покупать. А то смотришь - вроде фуфло какое-то. А нет же, специалист говорит, что всё не так. Он видит.

0  0
10.10.2018 09:14
- гость -

Все просто - многоэтажный дом - это один скворечник на пятачке, а жилой комплекс - это 2, 3, 5 скворечников на чуть большем пятачке, вот и вся разница

0  0
10.10.2018 09:29
iOne

Если вы продаете квартиру в новом доме , с теми же сомнительными преимуществами, что указаны в статье , то цена за квадрат ориентировочно 45 т.р а вот если это назвать "жилой комплекс" то можно и по 50 т.р торговать. Вот здесь разница становится более очевидной

0  0
10.10.2018 11:12
АБОРИГЕН

Нет никаких преимуществ, одни недостатки. Хватит уже людей за баранов считать. Какой должна быть городская застройка, описано и реализовано в Северной и Центральной Европе. То что предлагают барнаульские застройщики, полнейшая безграмотность в вопросах современной архитектуры и урбанистики.

0  0
10.10.2018 12:51
- гость -

Зато дорого, что для застройщиков и воров чиновников ооочень выгодно. Вот где разница!

0  0
10.10.2018 13:42
барнаулец888

купили там хаты двое знакомых, теперь не знают как сбагрить эти квартиры. обещали консьержа, зимний сад на крыше. в полу и на потолке трещины, балконы дырявые, везде щели, на балконе нет перегородок с соседями, вонь с частного сектора идет. кондеры поставить сложность, парковка маленькая.. в подвале постоянно стоит вода, там же низина. короче, одно страдание у них там. хотя изначально повелись на красивую картинку, на обещания. а сейчас у них двери подъездные на работают и в подъездах сидит веселая молодежь.

0  0
10.10.2018 15:23
- гость -

Какая вонь от частного сектора?

0  0
10.10.2018 21:04
Гость

Абориген свали уже в Европу пожалуйста.

0  0
11.10.2018 07:17
АБОРИГЕН

10.10.2018 21:04
Гость
С чего вдруг то? Я тут родился и вырос и мне не безразлично как развивается город. Если тебе плевать, так вали в свой колхоз, откуда ты сюда приехал и живи как хочешь.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей