Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Барнаула рассказал, как благоустроят сквер "Химиков" в районе Потока

, ИА "Амител"
Работы будут завершены к 1 ноября

Фото: сайт Барнаул

Глава Барнаула Сергей Дугин продолжил объезд общественных территорий, благоустройство которых ведется по приоритетному проекту "Комфортная городская среда". Он побывал в сквере "Химиков", где ход работ уже перевалил за экватор.

Как сообщает пресс-служба мэрии, основные работы начаты здесь 20 сентября, сейчас выполнено более половины запланированного объема.

По словам руководителя субподрядной организации Максима Смирнова, на объекте ежедневно, включая выходные, работают 10-15 человек и техника. В первую очередь стараются сделать те работы, на которые могут повлиять неблагоприятные погодные условия. Завершить благоустройство планируют до ноября.

Рабочие укладывают тротуарную плитку на пешеходных дорожках, которые по замыслу разработчиков проекта образуют интересный геометрический рисунок. Всего будет уложено более 3 тыс. кв. метров плиточного покрытия. Предусмотрены карманы для 44 лавочек, в едином стиле изготовят и урны. Территория сквера будет хорошо освещена, ведется монтаж закладных деталей под опоры линий уличного освещения. По периметру установят ограждение. Здесь убрали аварийные деревья и сделали санитарную обрезку.

"Работы по проекту "Комфортная городская среда" близятся к завершению. Сегодня мы смотрим, в какой стадии благоустройство одного из самых объемных и сложных объектов – сквера "Химиков". В то же время – это практически единственное место, где жители Потока могут прогуляться, отдохнуть с детьми. Очень важно сделать сквер красивым, комфортным и безопасным", — сообщил журналистам Сергей Дугин.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

10.10.2018 08:20
Злая гостья

Респект городской администрации. Такой гадюшник в порядок привести и для людей сделать годное место. Что бы там ни говорили, но город тихонько благоустраивается.

0  0
10.10.2018 08:59
ИГ

Ну все красиво! молодцы! нооооо... но почему в у нас ну не может без какой-нибудь перчинкм??? Парк отремонтируют, все сделают красиво.. но посреди парка из кофе сделали похоронное бюро. Получится так.. гуляют мамашки с детьми и тут же проходят ритуальные процессии и увозят людей на пмж на тот свет. как то не очень. согласны?

0  0
10.10.2018 09:06
- гость -

Что востребовано то и открывают.Вам бы только кафе.

0  0
10.10.2018 09:33
- гость -

там было раньше кафе,магазин-невыгодно стало. а ритуальные процессии проходят внутри помещения.вынос за забором. кого напрягает,гуляйте в стороне,делов то

0  0
10.10.2018 11:35
- гость -

Юбилейный бы еще в порядок привели, тротуарчики с освещением, санитарная уборка леса и чистка реки.
Было бы круто, но тут другие площади соответственно и деньги.

0  0
10.10.2018 16:50
гость

10.10.2018 09:33
- гость -
Вы видать не в этом районе живете. Поэтому вам плевать что тут кафе или ритуалка. В день по 3-4 выноса, машинами заставлено все вокруг. Не пройти не то что с детьми. А снег выпадет - будут машины щемиться где нет сугробов - значит по всем дорожкам ставить будут опять. Не говоря уже о том что дети просто не хотят мимо ходить. А ведь это единственная зеленая зона в нашем районе с хорошей детской площадкой.
Ответ администрации на запрос о разрешении размещения в парковой зоне меня вообще поразил. Вкратце - собственник помещения сам решает что ему делать в своем помещении и каким видом деятельности ему заниматься. Т.е. с их благословления.
Интересно если на площади Советов ритаулка появится - тоже такой ответ будет?

0  0
11.10.2018 09:29
- гость -


10.10.2018 16:50
гость

десять последних лет там жила. и видела ваше обшарпанное кафе русь с недобитыми львами.магазин кулинарию с тремя покупателями за весь день. сейчас ритуалка в порядок привела здание. вам что конкретно не нравится-сам факт ритуалки.вдовий вой мешает? сделают офис-так же заставят авто . смерть часть жизни,сколько там гуляла.выносы всегда проходят тихо,никому не мешают.окромя жителя близлежащего хрущя,кто там с бинолкем сидит в поиске неудобств

0  0
11.10.2018 11:35
гость

11.10.2018 09:29
- гость -
Однако хозяйка объявилась. Защищать свой тяжелый бизнес.
Про кафе Русь отдельная тема. Но ритуалка в парке это уже перебор все таки.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей