Новости

Вице-президента ОАК потребовали арестовать по делу о мошенничестве

, ИА "Амител"
По данным следствия, крупные суммы расхищались при заключении госконтрактов

Фото: uacrussia.ru

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщает "Интерфакс".

ОАК объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России, в список ее дочерних компаний входят такие предприятия, как Сухой, МиГ, Иркут, Туполев и другие. Занимается всеми этапами эксплуатации гражданских и военных самолетов в России, начиная от разработки и сервисного обслуживания и заканчивая модернизацией и утилизацией.

"В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении Герасимова меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 9 декабря. Рассмотрение материалов назначено на четверг", — сказали в пресс-службе суда.

Накануне стало известно, что ФСБ совместно со следствием провели обыски в квартире и рабочем кабинете Сергея Герасимова, курирующего в ОАК исполнение госконтрактов по специальному летному отряду (СЛО) "Россия", который обслуживает президента страны и первых лиц государства.

По данным источника "Коммерсанта", махинации в авиаотряде могли быть связаны с разработкой, изготовлению и монтажу авиационных интерьеров и авиаоборудования. По данным следствия, крупные суммы расхищались, в частности, при заключении госконтрактов на обслуживание систем кондиционирования используемых президентским авиаотрядом лайнеров Ту-204, Ту-214 и Ил-96.

Кроме того, хищения могли быть совершены при закупке пяти дополнительных силовых установок для вертолетов Ми-8.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31