Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предложение оплачивать коммунальные долги соседей назвали незаконным

, ИА "Амител"
По задумке, россияне будут оплачивать долги соседей, а потом выбивать свои деньги с них через суд

Фото: tomsk-gkh.ru

Первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что предложение обязать собственников жилья оплачивать коммунальные долги соседей противоречит действующему российскому законодательству, сообщает "РИА Новости". 

"Эта инициатива противоречит гражданскому законодательству, в частности Гражданскому кодексу. Человек не может платить не за свои долги, у него нет таких обязательств", — заявил Сидякин.

"Можно обязать человека платить в рамках публичных правовых отношений по каким-то платежам или в рамках гражданско-правовых отношений, если это установлено договором. Ни того, ни другого случая я в этой ситуации не прослеживаю", — добавил депутат, подчеркнув, что подобных предложений пока в Госдуму не поступало.

11 октября Центр стратегических разработок подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. По задумке ЦСР, оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже, при этом обеспечением по долгу будет его квартира.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.10.2018 10:49
- гость -

члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже, при этом обеспечением по долгу будет его квартира

а вот это правильное решение - отжимать квартиры у собственников жилья имеющих задолженность по жкх...

0  0
12.10.2018 10:50
- гость -

квартиру должника на торги, нерадивого собственника на улицу
так победимЪ

0  0
12.10.2018 10:59
- гость -

Центр стратегических разработок

Помниться в советские ремена характеристика среди простых обывателей - "инциативый" была ругательной. Мудрость народная!

0  0
12.10.2018 11:17
- гость -

А может ну его такой капитализм?

0  0
12.10.2018 11:47
- гость -

квартиру должника на торги, нерадивого собственника на улицу
так победимЪ
______
Для этого надо отменить понятие как единственное жилье, но тогда тысячи семей из за просроченных кредитов останутся на улице

0  0
12.10.2018 12:01
Злая гостья

Неплательщики кредитов задолбали всех, они не платят, а звонить начинают всем подряд. В свою очередь банки задолбали звонками: "Возьми кредит, ну, возьми. Ну, прям такой выыыыгодный, возьмиииии.. и-и..".

0  0
12.10.2018 12:10
- гость -

Потом поднимаешь не в два раза каждые пять лет как это сегодня коммунальные, а сразу в 5раз, и можно будет пол страны выселять за долги, ух слюнки потекли, а продавать китайцам, лес все равно рано или поздно закончится.

0  0
12.10.2018 14:41
Владимир


46

Злая гостья


По кредитам тоже за соседей платить будут? Мне это ваше предложение понравилось-оно вполне в этом свете логично- просто депутаты пока до этого не додумалиь.
Вас в свое время банки задолбали предложениями взять кредит- меня до сих пор долбят.А еще иногда по телефону требуют какого-то неизвестного мне не русского что бы он вернул им долги по кредиту. Обьяснения что я такого не знаю- вроде принимается-а затем снова звонки на эту же тему. Мне даже интересно стало- а что они кредиты выдают без паспортов с пропиской-достаточно посмотреть на потолок и назвать первый пришедший в голову телефон?

0  0
13.10.2018 19:36
Папуас

Совсем охренели уже .

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей